Такое блюдо в Чехии считается традиционным. Если спросить прохожего, с каким блюдом ассоциируется для него наша страна, то, вероятнее всего, он назовет борщ. Но если спросить про блюдо, ассоциирующееся с такой страной, как Чехия, то, определенно, вам назовут блюдо, которое часто называют «суп в хлебе» (по-чешски — Polevka v chlebu).
Конкретного рецепта для этого блюда нет. Есть варианты, где готовят суп-пюре с мясом или с грибами. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить чешский суп в хлебе с грибами. Плюсы такого блюда — оно выглядит очень аппетитно, красиво и необычно смотрится на русском столе, а еще не нужно лишний раз пачкать тарелки. Хлеб пропитывается бульоном и становится очень нежным и приятным на вкус.
Подают чешский суп в хлебе или булочке небольшого размера, традиционно — ржаных. Буханку избавляют от мякоти, а потом пустое пространство заполняют супом. Процесс приготовления не самый долгий, а ингредиенты не требуют больших затрат.
Что понадобится:
Процесс приготовления
Срежьте верхушку и достаньте мякиш. Чтобы суп в хлебе не размочил корочку, отправьте «съедобную тарелку» сушиться в духовку на 15-20 мин., достаточная температура — 180 градусов.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, затем сварите до готовности.
Лук и грибы тоже нужно нарезать мелко, после чего приготовить их в сковородке на сливочном масле.
Соли сыпьте по вкусу.
К готовым грибам и луку подлейте сливок, и все это оставьте тушиться на 5 минут, прикрыв крышкой. Оставьте дырочку для выхода пара, чтобы получился чешский суп, а не каша.
Слейте воду с картофеля и отправьте его в сковородку к остальным продуктам. Тушите с грибами и луком несколько минут, пока ингредиенты не обменяются своими запахом и вкусом. Проверьте блюдо на вкус и приправьте по необходимости специями (солью, перцем).
Налейте суп в блендер и взболтайте до пюреобразной субстанции. Если чешский суп получился слишком густым, долейте сливок или воды.
Налейте суп в хлебную тарелку и украсьте блюдо нарезанной петрушкой, укропом или луком — на ваш вкус. Подавайте суп в хлебе к обеденному столу и радуйте близких новыми и вкусными блюдами.
Конкретного рецепта для этого блюда нет. Есть варианты, где готовят суп-пюре с мясом или с грибами. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить чешский суп в хлебе с грибами. Плюсы такого блюда — оно выглядит очень аппетитно, красиво и необычно смотрится на русском столе, а еще не нужно лишний раз пачкать тарелки. Хлеб пропитывается бульоном и становится очень нежным и приятным на вкус.
Подают чешский суп в хлебе или булочке небольшого размера, традиционно — ржаных. Буханку избавляют от мякоти, а потом пустое пространство заполняют супом. Процесс приготовления не самый долгий, а ингредиенты не требуют больших затрат.
Что понадобится:
Процесс приготовления
Срежьте верхушку и достаньте мякиш. Чтобы суп в хлебе не размочил корочку, отправьте «съедобную тарелку» сушиться в духовку на 15-20 мин., достаточная температура — 180 градусов.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, затем сварите до готовности.
Лук и грибы тоже нужно нарезать мелко, после чего приготовить их в сковородке на сливочном масле.
Соли сыпьте по вкусу.
К готовым грибам и луку подлейте сливок, и все это оставьте тушиться на 5 минут, прикрыв крышкой. Оставьте дырочку для выхода пара, чтобы получился чешский суп, а не каша.
Слейте воду с картофеля и отправьте его в сковородку к остальным продуктам. Тушите с грибами и луком несколько минут, пока ингредиенты не обменяются своими запахом и вкусом. Проверьте блюдо на вкус и приправьте по необходимости специями (солью, перцем).
Налейте суп в блендер и взболтайте до пюреобразной субстанции. Если чешский суп получился слишком густым, долейте сливок или воды.
Налейте суп в хлебную тарелку и украсьте блюдо нарезанной петрушкой, укропом или луком — на ваш вкус. Подавайте суп в хлебе к обеденному столу и радуйте близких новыми и вкусными блюдами.
Комментировать