Ленивые вареники со сметаной в микроволновке — это то, что я сегодня готовила своим мальчикам на ужин. Сын очень любит ленивые вареники и есть их лучше обычных (с начинкой внутри). А мне бы только чтобы он кушал с аппетитом. Хочет ленивых вареничков, значит, будут.
Готовить для сына решила в микроволновке. Ленивые вареники в сметане получаются нежными, вкусными (вкуснее, чем те, которые варились в кастрюле с водой). Сын хвалил и просил еще. Добавка — это показатель вкусности в моей семье.
Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Он, правда, очень чудный! Так вкусненько получается, что не передать. Это пробовать нужно.
Для приготовления ленивых вареников в микроволновке необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут (6 минут в микроволновке на полной мощности)
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: чрезвычайно просто
Как вы видите, сегодня я не написала точных пропорций. Это из-за того, что все очень сильно зависит от творога. Он бывает жирным, бывает сухим, бывает влажным. Каждый раз нужно ориентироваться на него и замешиваться тесто, добавляя нужное количество муки.
В творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Засыпаем муку частями
и замешиваем тесто, из которого можно будет лепить вареники.
Скатываем из теста колбаски.
Нарезаем их толщиной 1-1,5 см.
Берем неполный стакан сметаны.
Выливаем в форму, в которой будем готовить.
Заливаем 1 стакан воды, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем в сметану ленивые вареники.
Отправляем форму с ленивыми варениками в микроволновку и включаем на полную мощность на 6 минут. После звукового сигнала оставляем вареники пропитаться еще на 5 минут.
Спустя это время вареники можно подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Готовить для сына решила в микроволновке. Ленивые вареники в сметане получаются нежными, вкусными (вкуснее, чем те, которые варились в кастрюле с водой). Сын хвалил и просил еще. Добавка — это показатель вкусности в моей семье.
Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Он, правда, очень чудный! Так вкусненько получается, что не передать. Это пробовать нужно.
Для приготовления ленивых вареников в микроволновке необходимы такие продукты:
- 1 кг творога
- 3 яйца
- мука (около 1,5 стакана)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- неполный стакан сметаны
- 1 стакан воды
- свежая зелень для аппетитной подачи
Время приготовления: около 20 минут (6 минут в микроволновке на полной мощности)
Мощность микроволновки: 700Вт
Сложность: чрезвычайно просто
Как вы видите, сегодня я не написала точных пропорций. Это из-за того, что все очень сильно зависит от творога. Он бывает жирным, бывает сухим, бывает влажным. Каждый раз нужно ориентироваться на него и замешиваться тесто, добавляя нужное количество муки.
В творог вбиваем яйца.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Засыпаем муку частями
и замешиваем тесто, из которого можно будет лепить вареники.
Скатываем из теста колбаски.
Нарезаем их толщиной 1-1,5 см.
Берем неполный стакан сметаны.
Выливаем в форму, в которой будем готовить.
Заливаем 1 стакан воды, немного солим и перемешиваем.
Выкладываем в сметану ленивые вареники.
Отправляем форму с ленивыми варениками в микроволновку и включаем на полную мощность на 6 минут. После звукового сигнала оставляем вареники пропитаться еще на 5 минут.
Спустя это время вареники можно подавать, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать