Сегодня я решила сварить интересный супчик под названием «Двойная кукуруза». Название, как и сам рецепт, я придумала сама. Очень удачный он оказался, поэтому спешу поделиться им с вами.
Супчик интересен тем, что в нем очень удачно и гармонично сочетается и кукурузная крупа, и зернышки кукурузки. Он получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Я не успела оглянуться, как большую часть кастрюли мое семейство умяло за обе щеки.
Сложность приготовления: довольно таки просто
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для 2-х литровой кастрюли вкусного супа «Двойная кукуруза»:
Доводим до кипения куриный бульон. У меня бульон из цыпленка, с кусочками куриной грудки. Очень он ароматный сам по себе. Пока я готовила суп, я постоянно сглатывала слюнку.
Пока наш бульон закипает, мы чистим и режем овощи. Картофель я предпочитаю резать кубиками, а остальные овощи просто мелкими кусочками.
Подготавливаем кукурузные зерна. У меня они предварительно замороженные.
В кипящий бульон всыпаем кукурузную крупу. Перед этим рекомендую ее промыть на всякий случай. Мало ли кто в ней успел завестись до того, как она попала к вам на стол.
Через 5-7 минут добавляем в кипящий бульон картофель, морковь и кукурузные зерна.
Еще через 5-7 минут добавляем в наш супик измельченный лучок и болгарский перчик.
Присаливаем суп, если в этом есть необходимость, ведь бульон и так довольно соленый, и кладем лаврушку.
И через 10-15 минут вкуснющий супчик готов! Вот так красиво выглядит его гуща.
Подаем к столу и готовимся получать восторженные комплименты!
Супчик интересен тем, что в нем очень удачно и гармонично сочетается и кукурузная крупа, и зернышки кукурузки. Он получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Я не успела оглянуться, как большую часть кастрюли мое семейство умяло за обе щеки.
Сложность приготовления: довольно таки просто
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для 2-х литровой кастрюли вкусного супа «Двойная кукуруза»:
- куриный бульон – 1,5-1,7 л.
- картофель – 3 шт. (400 г)
- луковица – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт. (совсем небольшая)
- кукурузные зерна – 200 г
- кукурузная крупа – 3 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль, перец, другие специи на ваш вкус
Доводим до кипения куриный бульон. У меня бульон из цыпленка, с кусочками куриной грудки. Очень он ароматный сам по себе. Пока я готовила суп, я постоянно сглатывала слюнку.
Пока наш бульон закипает, мы чистим и режем овощи. Картофель я предпочитаю резать кубиками, а остальные овощи просто мелкими кусочками.
Подготавливаем кукурузные зерна. У меня они предварительно замороженные.
В кипящий бульон всыпаем кукурузную крупу. Перед этим рекомендую ее промыть на всякий случай. Мало ли кто в ней успел завестись до того, как она попала к вам на стол.
Через 5-7 минут добавляем в кипящий бульон картофель, морковь и кукурузные зерна.
Еще через 5-7 минут добавляем в наш супик измельченный лучок и болгарский перчик.
Присаливаем суп, если в этом есть необходимость, ведь бульон и так довольно соленый, и кладем лаврушку.
И через 10-15 минут вкуснющий супчик готов! Вот так красиво выглядит его гуща.
Подаем к столу и готовимся получать восторженные комплименты!
Комментировать