Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться. Тем более, готовка занимает мало времени. Ведь, если долго и сильно курицу мусолить хоть в сковороде, хоть в кастрюле или духовке, она станет как резина.
Зная, сколь невыразителен вкус филе куриного, я приготовила для него сюрприз – манго и приятнейшие специи. Все это сделало мясо бесподобным.
Время приготовления: на нарезку и маринование минут 15, на готовку минут 15
Сложность: легко, главная сложность – выбрать специи, а процесс прост и легок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Надо грудку промыть хорошо под водой, снять все, что помешает мясу качественно готовиться. А затем нарезать толстой, однако коротковатой ровной соломкой.
Чтобы блюдо вышло вкуснее, чем предыдущие эксперименты с куриным филе, надо продумать палитру специй, которые или вы еще не пробовали, или смешать все, что невозможно смешивать. Я взяла перец, кардамон, итальянские травы, добавив кокосовой стружки. Вот так!
Сколько специй брать – вам решать. Но мы же хотим поразить всех? Словом, фантазия плюс предпочтения – вам в помощь. Ну, а сейчас включим плиту и поставим сковороду с маслом греться. Пока суд да дело, возьмемся за перец болгарский. Как, в каком формате лучше порезать? Я сделала в том же, что и курица.
Я списала этот рецепт из азиатской кухни, признаюсь. Но, как и всегда, добавила свое. У меня было манго, недоспелое, я о нем позабыла. Плод этот, как никакой другой, подходил под этот эксперимент. Я и манго нарезала соломкой.
Помидор зачем? А для яркого пятнышка. У нас есть зеленый и желтый. Красное не помешает! Режем дольками (у меня были небольшие).
Кусочки филе вываляем в специях. Пускай несколько помаринуется таким способом.
Масло нагрелось? Кладем в него кусочки филе. Солить ли? Совсем слегка! Жарим филе на среднем огне – чтобы прожарилось, но не подгорело. В этом же масле жарим перец болгарский. Через минуту-две кладем сюда и манго, и помидорку. Не держим долго!
Соединим всю эту красоту. Нам надо ее слегка вместе протушить. Не надо долго – хватит минут 5, чтобы поделились друг с другом своими ароматами и вкусами. Но можно и не смешивать манго, перец и курицу. Точнее, подать все раздельно – красивенько будет.
Мясо, напитавшись ароматами и соками, получилось мягкое и нежное. В следующий раз перемелю овощи и сделаю заливку!
Зная, сколь невыразителен вкус филе куриного, я приготовила для него сюрприз – манго и приятнейшие специи. Все это сделало мясо бесподобным.
Время приготовления: на нарезку и маринование минут 15, на готовку минут 15
Сложность: легко, главная сложность – выбрать специи, а процесс прост и легок!
Ингредиенты:
- половинка филе курицы
- 0.5-1 шт. манго
- 0.5-1 шт. перца болгарского
- 0.5 шт. помидора
- растительное масло
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
Надо грудку промыть хорошо под водой, снять все, что помешает мясу качественно готовиться. А затем нарезать толстой, однако коротковатой ровной соломкой.
Чтобы блюдо вышло вкуснее, чем предыдущие эксперименты с куриным филе, надо продумать палитру специй, которые или вы еще не пробовали, или смешать все, что невозможно смешивать. Я взяла перец, кардамон, итальянские травы, добавив кокосовой стружки. Вот так!
Сколько специй брать – вам решать. Но мы же хотим поразить всех? Словом, фантазия плюс предпочтения – вам в помощь. Ну, а сейчас включим плиту и поставим сковороду с маслом греться. Пока суд да дело, возьмемся за перец болгарский. Как, в каком формате лучше порезать? Я сделала в том же, что и курица.
Я списала этот рецепт из азиатской кухни, признаюсь. Но, как и всегда, добавила свое. У меня было манго, недоспелое, я о нем позабыла. Плод этот, как никакой другой, подходил под этот эксперимент. Я и манго нарезала соломкой.
Помидор зачем? А для яркого пятнышка. У нас есть зеленый и желтый. Красное не помешает! Режем дольками (у меня были небольшие).
Кусочки филе вываляем в специях. Пускай несколько помаринуется таким способом.
Масло нагрелось? Кладем в него кусочки филе. Солить ли? Совсем слегка! Жарим филе на среднем огне – чтобы прожарилось, но не подгорело. В этом же масле жарим перец болгарский. Через минуту-две кладем сюда и манго, и помидорку. Не держим долго!
Соединим всю эту красоту. Нам надо ее слегка вместе протушить. Не надо долго – хватит минут 5, чтобы поделились друг с другом своими ароматами и вкусами. Но можно и не смешивать манго, перец и курицу. Точнее, подать все раздельно – красивенько будет.
Мясо, напитавшись ароматами и соками, получилось мягкое и нежное. В следующий раз перемелю овощи и сделаю заливку!
Комментировать