Рыба гриль в микроволновке — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой микроволновке. Рыбка получается сочной, вкусной и ароматной.
Как вы смогли уже понять, я даже продолжаю знакомиться с функциями своей помощницы — микроволновки. Она у меня барышня с приколами. То она хочет готовить, а другое не готовит, говорит, что не умеет. Как не умеешь? Так я тебя научу!
Вот так вот и учимся. То она меня учит обращаться со всеми кнопками, то я ее учу правильно готовить. В этот раз я проводила эксперименты с кусочками карпа. Если микроволновка готовит прекрасную курицу на гриле, то должна приготовить и рыбку.
Да, можно было бы поджарить ее на сковороде, но так рыбка получилась бы жирной, а я занялась своей фигурой (да, снова сижу на диете и ущемляю свои желания кушать вкусно, жирно и сладко). Вот и получилось у меня это блюдо. Рыбка в меру сочная. За счет маринада из лимонного сока блюдо получилось с приятными нотками кислинки. Это сочетание очень идет рыбке.
Чтобы приготовить рыбу гриль в микроволновке, необходимы такие продукты на 1 порцию:
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Для начала нарезаем рыбу на порционные куски.
Выбираем самые вкусные кусочки карпа. Кости я даже не пыталась убрать, так как это мне кажется невозможно сложно сделать в сыром виде.
Присыпаем рыбу солью.
Добавляем немного перца.
Поливаем кусочки карпа лимонным соком.
Выкладываем кусочки рыбы на сетку для гриля и отправляем ее в микроволновку.
Включаем комбинированный режим с грилем «Птица» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка приготовилась.
Подаем готового карпа с картофельным пюре. Это прекрасное сочетание. Можно картофельное пюре заменить макарошками или кашей (рисовой, гречневой, кукурузной).
Приятного аппетита!
Как вы смогли уже понять, я даже продолжаю знакомиться с функциями своей помощницы — микроволновки. Она у меня барышня с приколами. То она хочет готовить, а другое не готовит, говорит, что не умеет. Как не умеешь? Так я тебя научу!
Вот так вот и учимся. То она меня учит обращаться со всеми кнопками, то я ее учу правильно готовить. В этот раз я проводила эксперименты с кусочками карпа. Если микроволновка готовит прекрасную курицу на гриле, то должна приготовить и рыбку.
Да, можно было бы поджарить ее на сковороде, но так рыбка получилась бы жирной, а я занялась своей фигурой (да, снова сижу на диете и ущемляю свои желания кушать вкусно, жирно и сладко). Вот и получилось у меня это блюдо. Рыбка в меру сочная. За счет маринада из лимонного сока блюдо получилось с приятными нотками кислинки. Это сочетание очень идет рыбке.
Чтобы приготовить рыбу гриль в микроволновке, необходимы такие продукты на 1 порцию:
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Для начала нарезаем рыбу на порционные куски.
Выбираем самые вкусные кусочки карпа. Кости я даже не пыталась убрать, так как это мне кажется невозможно сложно сделать в сыром виде.
Присыпаем рыбу солью.
Добавляем немного перца.
Поливаем кусочки карпа лимонным соком.
Выкладываем кусочки рыбы на сетку для гриля и отправляем ее в микроволновку.
Включаем комбинированный режим с грилем «Птица» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка приготовилась.
Подаем готового карпа с картофельным пюре. Это прекрасное сочетание. Можно картофельное пюре заменить макарошками или кашей (рисовой, гречневой, кукурузной).
Приятного аппетита!
Комментировать