И сам рецепт очень экономный и по деньгам, и по времени, и по калориям. Не надо ни мешать икру, ни следить за ее приготовлением. Порезал, поставил запекаться и забыл. Все, что я так люблю. Поэтому с удовольствием делюсь этим чудесным рецептом икры из баклажанов и тыквы с вами!
Ах, да! Эту икру можно также заготавливать на зиму, закатав ее в стерилизованные банки. Ну, не чудо ли? В общем, надеюсь, вам понравится процесс приготовлении икры и ее поедания, как он понравился мне.
Сложность приготовления: проще некуда
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты для приготовления 4-5 порций икры из баклажанов и тыквы:
- тыква –700 г (одна небольшая тыковка)
- яблоко – 1-2 шт. (все зависит от размера)
- лук – 1-2 шт. (у меня 1,5 шт.)
- чеснок – 3 зубчика (крупных)
- растительное масло – 70-75 г
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Нарезаем небольшими кубиками тыкву,
баклажаны,
яблоки
и лук.
Чесночок режем тонкими пластинками.
В форму для запекания выливаем половину растительного масла и укладываем овощи не перемешивая их. С одной стороны тыкву, с другой баклажаны. Сверху на тыкву выкладываем чеснок и яблоко. А сверху на баклажан – лук. Сверху сбрызгиваем овощи остатками масла.
И помещаем в духовочку, которую мы предварительно нагреваем до 170-180 градусов. Через 45 минут вынимаем овощи.
И перемешиваем их. Добавляем соль, перец и лавровый листочек.
И снова ставим в духовочку на 15 минут.
Вот и все! Вкусная икра из баклажана и тыквы готова!
Комментировать