На десерт мой ребенок ест фрукт.
Может просто так, свежий, может вприкуску с булочкой или сырничком. Но фрукт присутствует всегда.
Но я ж не могу жить спокойно! В попытке разнообразить меню ребенка я использую и новые составляющие, и новые гаджеты.
Сегодня под маховик репрессий попала тыква.
Случайно обнаружила на балконе мешок с несколькими чудесными тыквенными экземплярами. Расследование появления их в моей квартире привело меня к единственному подозреваемому – мужу. «Колоть» не пришлось, сам сознался. «А ты что, не помнишь? Я же их с дачи привез» — сказал мой дорожайший супруг!
Ага, помню! Да я б уже 150 раз их использовала, если б про них знала!
Но нашла и хорошо! Буду готовить полезности!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: час – час 10, зависит от мультиварки
Признаюсь, с трепетом я ждала, что же откроет мне тыква, но она не подвела! Вот такая сочная ярко оранжевая красавица встретила меня в средине! Хороша!
Тыкву я почистила (лишнее выбросила, а семечки оставила – они мне пригодятся или в детских поделках, или в супах-пюре, как пойдет) и порезала маленькими кубичками.
Бросила в чашу мультиварки.
Запарила изюм – я для этих целей использую микроволновку – минута и распаренные ягодки в моих руках.
Но и эту минуту я не бездействовала, а порезала кубиками яблоки. Шкурку не чистила, клетчатка и все такое.
Яблоки тоже в чашу. Туда же изюм, сахар и немножко ванилина.
Добавила воды и включила мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через указанное время проверила и решила добавить еще минуток 20.
Ребенок уписывал получившееся блюдо за обе щеки. Да что ребенок, я и сама пару раз окунулась к нему в тарелочку – очень уж удачным получился результат!
Приятного аппетита!
Может просто так, свежий, может вприкуску с булочкой или сырничком. Но фрукт присутствует всегда.
Но я ж не могу жить спокойно! В попытке разнообразить меню ребенка я использую и новые составляющие, и новые гаджеты.
Сегодня под маховик репрессий попала тыква.
Случайно обнаружила на балконе мешок с несколькими чудесными тыквенными экземплярами. Расследование появления их в моей квартире привело меня к единственному подозреваемому – мужу. «Колоть» не пришлось, сам сознался. «А ты что, не помнишь? Я же их с дачи привез» — сказал мой дорожайший супруг!
Ага, помню! Да я б уже 150 раз их использовала, если б про них знала!
Но нашла и хорошо! Буду готовить полезности!
Ингредиенты:
- 500 граммов чищеной тыквы
- 2 крупных, кислых яблока
- 2 столовые ложки сахара
- ванилин
- большая горсть изюма
- 1 стакан теплой водички
Сложность: просто
Время приготовления: час – час 10, зависит от мультиварки
Признаюсь, с трепетом я ждала, что же откроет мне тыква, но она не подвела! Вот такая сочная ярко оранжевая красавица встретила меня в средине! Хороша!
Тыкву я почистила (лишнее выбросила, а семечки оставила – они мне пригодятся или в детских поделках, или в супах-пюре, как пойдет) и порезала маленькими кубичками.
Бросила в чашу мультиварки.
Запарила изюм – я для этих целей использую микроволновку – минута и распаренные ягодки в моих руках.
Но и эту минуту я не бездействовала, а порезала кубиками яблоки. Шкурку не чистила, клетчатка и все такое.
Яблоки тоже в чашу. Туда же изюм, сахар и немножко ванилина.
Добавила воды и включила мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через указанное время проверила и решила добавить еще минуток 20.
Ребенок уписывал получившееся блюдо за обе щеки. Да что ребенок, я и сама пару раз окунулась к нему в тарелочку – очень уж удачным получился результат!
Приятного аппетита!
Комментировать