Различные блюда из судака обладают одной общей чертой: они очень вкусные. А еще - полезные и диетические. Судака можно тушить, запекать, варить, подавать под различными соусами, делать из него заливное или уху. В этой рыбе содержится огромное количество белка и порядка 20 аминокислот.
В Великом посту есть дни, когда можно вкушать рыбу. Обычно это два праздника — Вход Господень в Иерусалим и Благовещение Пресвятой Богородицы. Однако в этом году Благовещение (7 апреля) выпадает на Ве...
Давно я не покупала свежую рыбу и не готовила ее по полной программе. В последнее время я приобретала в магазине только замороженную рыбу. А сегодня увидела в ларьке свежего судака, и очень захотело...
Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запек...
Да-да, вы только один такой «кораблик» попробуйте, и поймете, что эта закуска станет прекрасным дополнением любого стола. Она не из тех, что особо насыщают. Хотя, если заготовить за раз побольше таких...
Это блюдо примечательно тем, что целиком и полностью, от начала до конца – дело рук моего мужа. После того, как он провел целую ночь на рыбалке (иногда себе такое позволяет) и среди прочего, не столь...
Моё тело алкало лёгкой и нежной пищи. Мой разум предлагал ему разные решения, но тело не хотело и пальцем шевелить. Сначала оно не хотело идти в магазин, но даже если идти, то потом это всё чистить,...
Праздничный стол, который мы накрываем к Дню Победы, всегда особенный. Каждая хозяюшка стремится удивить своих гостей и домашних чем-то новым.
Судак по-польски – это изысканно, это вкусно, это ор...
Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления хрустящего рыбного филе (предпочтительно из филе белых рыб), которое вы сможете делать хоть каждый день, ведь на его создание у вас уйдет не более 30...
Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая гадость эта Ваш...
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного блюда, которое можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Итак, нам понадобятся:
судак, порезанный на...
Обожаю готовить судака, рыба считается вкусной, в ней очень мало костей, но, к сожалению, она немного суховата. Именно поэтому я расскажу, как приготовить судака в духовке под сметанным соусом.
Суда...
Уха из стерляди в домашних условиях. Стерлядь по праву носит звание «царской» рыбы! Правильно приготовленная рыба так и тает на языке. Рецепт приготовления ухи из стерляди довольно прост. Конечно, луч...
Если вам стало интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то прочтите этот рецепт. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре
Судак фи...
Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежь
Зубатка...
Это вам не суп из головы судака готовить, уху надо прочувствовать и хороший рецепт вам в этом поможет.
Судак 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 головка
Морковь 2-3 шт.
Картофель 2-3 шт.
Гречневая крупа 1/2 ст...
Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не то
Судак ф...
Для рецепта приготовления заливного из рыбы с фото лучше выбирать рыбку, как в народе говорят, благородного происхождения: осетрина, щука, стерлядь, судак. Это блюдо порадует всех и в будни, и в празд...
Судак филе 400 гр.
Мука 2 ст.л.
Морковь 125 гр.
Лук репчатый 125 гр.
Растительное масло 50 гр.
Томатная паста 70 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 15 гр.
Соль 7 гр.
Уксус 9% 20 гр.
Рыбный бульон 7 гр.
Рыбная лазанья готовим просто
Судак филе 70 гр.
Лосось 70 гр.
Шпинат
Белое вино 20 мл.
Лист лазаньи
Лук-порей
Сыр рикотта 20 гр.
Сыр моцарелла 40 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Ра...
Котлеты из судака и карпа
Судак филе 1 кг.
Карп 500 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сливки 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Соль 70 гр.
Перец 7 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 5 гр.
Картофель 1 кг.
Масло сливочное...
Осетрина 100 гр.
Судак филе 60 гр.
Маслины 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сыр мягкий 20 гр.
Укроп 1 пучок
Салат латук 80 гр.
Лимон 80 гр.
Перец болгарский 40 гр.
Рыбные котлеты из щуки
Щука 90 гр.
Судак филе 60 гр.
Картофель 150 гр.
Мука 10 гр.
Растительное масло 50 мл.
Сливки 20 мл.
Огурец солёный 30 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Маслины 15 гр.
Чеснок 2 гр.
Укроп...
Судак 1 кг.
Лук репчатый
Небольшая морковка
Лист лавровый
Горошина черного перца
Желатин 30 гр.
Соль
Свежемолотый белый перец
Икра красная 30 гр.
Средние лимон
Небольшие соленые огурец
Зелёный горошек...
Сёмга 450 гр.
Судак 300 гр.
Сливки 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Форель 50 гр.
Каперсы 10 гр.
Тесто слоеное 1,5 кг.
Соус 250 гр.
Укроп 10 гр.
Икра 15 гр.
Соль 4 гр.
Перец 3 гр.
Водоросль нори 5 гр.
Шампанское 60...