Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного блюда, которое можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол.
Итак, нам понадобятся:
Сначала займемся пюре: вычистим картофель, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Чтобы пюре получилось вкусным, солить картофель следует, когда он почти сварился.
Параллельно начинаем готовить судака. Этот процесс занимает совсем немного времени. Сначала куски рыбы нужно посолить и поперчить.
Затем, каждый кусок по очереди обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем рыбу на медленном огне под крышкой с разных сторон до готовности. Крышкой нужно закрывать для того, чтобы судак не пересох и был сочным, а сухари не пригорели.
Отдельно пару слов о сухарях: я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления — подсушиваю булочку в духовке и разминаю ступкой. Сухари выходят крупными, от этого корочка у рыбы получается как у курицы по-министерски — толстой, хрустящей и поджаристой, а внутри — нежный и сочный судак.
Пока жарится рыба, можно вернуться к приготовлению пюре: картофель почти сварился — самое время кипятить молоко.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем всю воду и разминаем картофель ступкой, постепенно вливая горячее молоко.
Я предпочитаю готовить некрутое пюре, поэтому молока не жалею, тем более, что немного постояв, пюре становится более густым.
Как и кашу, пюре маслом не испортить, так что кладите кусочек побольше.
Ну вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Итак, нам понадобятся:
- судак, порезанный на порционные куски
- панировочные сухари
- картофель (приблизительно по две крупные картофелины на порцию)
- молоко (из расчета приблизительно 100 мл. на порцию)
- сливочное масло для пюре
- растительное масло для жарки, соль, перец.
Сначала займемся пюре: вычистим картофель, зальем холодной водой и поставим вариться до готовности. Чтобы пюре получилось вкусным, солить картофель следует, когда он почти сварился.
Параллельно начинаем готовить судака. Этот процесс занимает совсем немного времени. Сначала куски рыбы нужно посолить и поперчить.
Затем, каждый кусок по очереди обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на слегка разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем рыбу на медленном огне под крышкой с разных сторон до готовности. Крышкой нужно закрывать для того, чтобы судак не пересох и был сочным, а сухари не пригорели.
Отдельно пару слов о сухарях: я предпочитаю использовать сухари собственного приготовления — подсушиваю булочку в духовке и разминаю ступкой. Сухари выходят крупными, от этого корочка у рыбы получается как у курицы по-министерски — толстой, хрустящей и поджаристой, а внутри — нежный и сочный судак.
Пока жарится рыба, можно вернуться к приготовлению пюре: картофель почти сварился — самое время кипятить молоко.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем всю воду и разминаем картофель ступкой, постепенно вливая горячее молоко.
Я предпочитаю готовить некрутое пюре, поэтому молока не жалею, тем более, что немного постояв, пюре становится более густым.
Как и кашу, пюре маслом не испортить, так что кладите кусочек побольше.
Ну вот, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментировать