JPG

Яблочки в слоеном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любителям сладкого, наверняка, понравится этот простой рецептик.
 
Для приготовления возьмем:
 






Шаг №1. Вымоем яблоки и осторожно вырежем из каждого сердцевину, сохранив дно.



Шаг №2. Предварительно размороженное тесто расстелим на ровной поверхности и нарежем на 6/8 кусков.



Шаг №3. Осторожно растянув каждый кусочек теста руками, кладем в середину яблоко и обильно посыпаем его корицей и сахаром. Внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла.




Шаг № 4. Заворачиваем яблоко в тесто.



Шаг №5. Выкладываем получившиеся шарики на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
 
Кстати, выпекать такие яблоки лучше на пергаментной бумаге, дабы избавить себя от необходимости мыть противень.



Шаг №6. Готовые яблоки обильно посыпаем сахарной пудрой и даем слегка остыть.

Кушать подано!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-05-26 22:00:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Петухова Ответить
2011-05-26 22:03:24
Ирина Петухова
Ой!
А оригинально!
Мы, как правило, просто нарезаем мелко яблоки, кладем на тесто, посыпаем корицей — ванилью, и заворачиваем в пирожки.
А тут — цельное яблоко. Печеное!

Спасибо, помчалась готовить, йееееехоооууу!

Комментировать