Любителям сладкого, наверняка, понравится этот простой рецептик.
Для приготовления возьмем:
Шаг №1. Вымоем яблоки и осторожно вырежем из каждого сердцевину, сохранив дно.
Шаг №2. Предварительно размороженное тесто расстелим на ровной поверхности и нарежем на 6/8 кусков.
Шаг №3. Осторожно растянув каждый кусочек теста руками, кладем в середину яблоко и обильно посыпаем его корицей и сахаром. Внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг № 4. Заворачиваем яблоко в тесто.
Шаг №5. Выкладываем получившиеся шарики на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Кстати, выпекать такие яблоки лучше на пергаментной бумаге, дабы избавить себя от необходимости мыть противень.
Шаг №6. Готовые яблоки обильно посыпаем сахарной пудрой и даем слегка остыть.
Кушать подано!
Для приготовления возьмем:
Шаг №1. Вымоем яблоки и осторожно вырежем из каждого сердцевину, сохранив дно.
Шаг №2. Предварительно размороженное тесто расстелим на ровной поверхности и нарежем на 6/8 кусков.
Шаг №3. Осторожно растянув каждый кусочек теста руками, кладем в середину яблоко и обильно посыпаем его корицей и сахаром. Внутрь кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг № 4. Заворачиваем яблоко в тесто.
Шаг №5. Выкладываем получившиеся шарики на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Кстати, выпекать такие яблоки лучше на пергаментной бумаге, дабы избавить себя от необходимости мыть противень.
Шаг №6. Готовые яблоки обильно посыпаем сахарной пудрой и даем слегка остыть.
Кушать подано!
А оригинально!
Мы, как правило, просто нарезаем мелко яблоки, кладем на тесто, посыпаем корицей — ванилью, и заворачиваем в пирожки.
А тут — цельное яблоко. Печеное!
Спасибо, помчалась готовить, йееееехоооууу!
Комментировать