Я обожаю эту рыбу. Почему? Объясняю. Она постная. Правда, это не меняет дела и моего отношения к этому виду рыбы. Ведь она в моем исполнении прошла самые разные способы готовки. Включая и варку, запекание, тушение и пр. Но сейчас у меня особое положение, и мне нужно что-нибудь такое, постненькое.
Думаю, что этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и кто, несмотря ни на что, хочет вкусно питаться!
Итак, судак и овощи на пару – что может быть лучше! Добавьте, если хотите, несколько капель масла – и растопленного сливочного, и подсолнечного.
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, на саму готовку — 30-40, все зависит от типа пароварки или мультиварки
Сложность: несложно, разве что с рыбой надо будет повозиться
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем все манипуляции с тушки. Однажды мне попалась целая рыбка. Хорошо, что она была небольших размеров, я быстро с ней справилась. Но если побольше попадется, готовьтесь потрудиться.
Итак, уберем чешую ножом или скребком и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники.
Обычно я хорошо вымываю внутри, убираю оттуда всякие пленочки. И только потом нарезаю филе, подводя нож от спинки вдоль, а потом большим пальцем отделяя мясо от костей. Затем я нарезала порционные кусочки.
Замаринуем, слегка подсолив, рыбку, и отставим. Займемся овощами. Первой подготовим морковку. Я решила такой формат всем овощам придать – длинной соломки.
Сельдерей – следующий персонаж, который украсит наше блюдо во всех отношениях. Если не хотите так много сельдерея за один раз, разрежьте еще пополам.
Картошку я бы не клала, но она сделает это яство сытнее. Начистим, намоем и нарежем любимым форматом.
Помидор здесь присутствует, так как я не солю ни рыбу, ни овощи. Но он и шикарный вкус придаст всем участникам этого процесса. Режьте так, чтобы он не терял форму.
Далее у меня был перец болгарский. Поскольку не было красного цвета, я нарезала зеленый. Какая разница – это будет суточная порция полезностей!
Ну, а потом настрогаем чесночок и, собрав все овощи в чаше, умастим их слегка маслицем и присыплем специями.
Все. Ставим мультиварку режим «варка на пару» или «суп» и готовим. Но не ждем, пока ваше устройство просигналит. Я люблю, когда овощи готовятся не более получаса. Получается шикарно!
Думаю, что этот рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и кто, несмотря ни на что, хочет вкусно питаться!
Итак, судак и овощи на пару – что может быть лучше! Добавьте, если хотите, несколько капель масла – и растопленного сливочного, и подсолнечного.
Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, на саму готовку — 30-40, все зависит от типа пароварки или мультиварки
Сложность: несложно, разве что с рыбой надо будет повозиться
Ингредиенты:
- судак – 1 тушка
- картофель – 1 шт.
- сельдерей стеблевой – 100 г
- морковь – 1 шт.
- помидор – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- соль и специи - по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Начнем все манипуляции с тушки. Однажды мне попалась целая рыбка. Хорошо, что она была небольших размеров, я быстро с ней справилась. Но если побольше попадется, готовьтесь потрудиться.
Итак, уберем чешую ножом или скребком и внутренности, отрежем голову, хвост и плавники.
Обычно я хорошо вымываю внутри, убираю оттуда всякие пленочки. И только потом нарезаю филе, подводя нож от спинки вдоль, а потом большим пальцем отделяя мясо от костей. Затем я нарезала порционные кусочки.
Замаринуем, слегка подсолив, рыбку, и отставим. Займемся овощами. Первой подготовим морковку. Я решила такой формат всем овощам придать – длинной соломки.
Сельдерей – следующий персонаж, который украсит наше блюдо во всех отношениях. Если не хотите так много сельдерея за один раз, разрежьте еще пополам.
Картошку я бы не клала, но она сделает это яство сытнее. Начистим, намоем и нарежем любимым форматом.
Помидор здесь присутствует, так как я не солю ни рыбу, ни овощи. Но он и шикарный вкус придаст всем участникам этого процесса. Режьте так, чтобы он не терял форму.
Далее у меня был перец болгарский. Поскольку не было красного цвета, я нарезала зеленый. Какая разница – это будет суточная порция полезностей!
Ну, а потом настрогаем чесночок и, собрав все овощи в чаше, умастим их слегка маслицем и присыплем специями.
Все. Ставим мультиварку режим «варка на пару» или «суп» и готовим. Но не ждем, пока ваше устройство просигналит. Я люблю, когда овощи готовятся не более получаса. Получается шикарно!
Комментировать