Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови на грядках они вот только-только начинают цвести, так что урожай своих синеньких будет ещё совсем не скоро…
Осознав это, даже несмотря на цену, я всё же припаслась парочкой симпатичных баклажанчиков и немедленно пустила их в ход. И вот сегодня с огромным удовольствием (как в старые добрые времена) поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной теплой закуски с их использованием…
Для её приготовления нам понадобится:
Сложность рецепта: ничего трудного
Необходимое для приготовления время: чуть больше часа
Количество порций: на 3-х человек
Ход предлагаемых действий:
В основе этой закуски – запеченные в духовке баклажаны. Такой способ их приготовления я открыла для себя в минувшем сезоне, и он мне невероятно понравился.
Вы спросите: чем? Ну, прежде всего тем, что овощи (будь они порезаны кольцами поперек или же пластинами по длине) готовятся сразу все одновременно – таким образом, экономится время на стояние у плиты, а также постоянный контроль и переворачивание…
Кроме того, у запеченных в духовке баклажанов просто потрясающий вкус и аромат, они максимально полезны в них нет того невероятного количества масла, которое имеется на овощах после приготовления на сковороде.
Так вот – свои приобретенные овощи я тоже решила для начала порезать и все запечь.
Для этого колечки овощей толщиной в 0,5 см выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сбрызгиваем их маслом.
После 10-15 минут пребывания в до двухсот градусов разогретой духовке баклажаны становятся мягкими и готовыми к дальнейшему использованию.
Теперь колбаса – её я тоже нарезаю колечками.
Выкладываю на противень – она будет основой нашей закуски.
На колечки колбасы выкладываю по колечку запеченного баклажана.
А сверху кладу по четвертинке чайной ложки сметаны.
Далее нарезаю колечками помидор.
Его размещаю поверх баклажана со сметаной.
На помидорное колечко тоже кладу по капельке сметаны.
А сверху выкладываю ещё по одному баклажанному колечку.
Последний слой – это тертый сыр. Пускаем его сначала на терку.
А затем выкладываем поверх нашей чудесной разноцветной башенки.
И отправляем всё в духовку (температура 180-190 градусов). На сколько? Минут 15 будет достаточно – и сыр расплавится, и все слои как бы соединятся между собой…
Сразу же скажу, что такая закуска предусмотрена, как по мне, для немедленной подачи, хотя моему мужу она понравилась и в остывшем виде… Но в любом случае листик базилика чудесно её дополнит и в эстетическом, и во вкусовом смысле…
Готовьте с удовольствием!
Осознав это, даже несмотря на цену, я всё же припаслась парочкой симпатичных баклажанчиков и немедленно пустила их в ход. И вот сегодня с огромным удовольствием (как в старые добрые времена) поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной теплой закуски с их использованием…
Для её приготовления нам понадобится:
- 1 баклажан среднего размера
- 150 г копченой колбасы
- 2-3 небольших помидора
- 50 г сметаны
- 50 г сыра твердого
- немножко растительного масла
- веточка свежего базилика для подачи
Сложность рецепта: ничего трудного
Необходимое для приготовления время: чуть больше часа
Количество порций: на 3-х человек
Ход предлагаемых действий:
В основе этой закуски – запеченные в духовке баклажаны. Такой способ их приготовления я открыла для себя в минувшем сезоне, и он мне невероятно понравился.
Вы спросите: чем? Ну, прежде всего тем, что овощи (будь они порезаны кольцами поперек или же пластинами по длине) готовятся сразу все одновременно – таким образом, экономится время на стояние у плиты, а также постоянный контроль и переворачивание…
Кроме того, у запеченных в духовке баклажанов просто потрясающий вкус и аромат, они максимально полезны в них нет того невероятного количества масла, которое имеется на овощах после приготовления на сковороде.
Так вот – свои приобретенные овощи я тоже решила для начала порезать и все запечь.
Для этого колечки овощей толщиной в 0,5 см выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сбрызгиваем их маслом.
После 10-15 минут пребывания в до двухсот градусов разогретой духовке баклажаны становятся мягкими и готовыми к дальнейшему использованию.
Теперь колбаса – её я тоже нарезаю колечками.
Выкладываю на противень – она будет основой нашей закуски.
На колечки колбасы выкладываю по колечку запеченного баклажана.
А сверху кладу по четвертинке чайной ложки сметаны.
Далее нарезаю колечками помидор.
Его размещаю поверх баклажана со сметаной.
На помидорное колечко тоже кладу по капельке сметаны.
А сверху выкладываю ещё по одному баклажанному колечку.
Последний слой – это тертый сыр. Пускаем его сначала на терку.
А затем выкладываем поверх нашей чудесной разноцветной башенки.
И отправляем всё в духовку (температура 180-190 градусов). На сколько? Минут 15 будет достаточно – и сыр расплавится, и все слои как бы соединятся между собой…
Сразу же скажу, что такая закуска предусмотрена, как по мне, для немедленной подачи, хотя моему мужу она понравилась и в остывшем виде… Но в любом случае листик базилика чудесно её дополнит и в эстетическом, и во вкусовом смысле…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать