блюда с баклажанами

Тёплая закуска из баклажанов, помидоров и колбасы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Учитывая своё весьма нежное и трепетное отношение к баклажанам, я, признаться, уже сейчас, в середине лета, не могу пройти мимо них, хотя цена на эти овощи ещё и не очень доступная… Ну да – у свекрови на грядках они вот только-только начинают цвести, так что урожай своих синеньких будет ещё совсем не скоро…
 
Осознав это, даже несмотря на цену, я всё же припаслась парочкой симпатичных баклажанчиков и немедленно пустила их в ход. И вот сегодня с огромным удовольствием (как в старые добрые времена) поделюсь с вами рецептом простой и очень вкусной теплой закуски с их использованием…
 
Для её приготовления нам понадобится:
 

 
Сложность рецепта: ничего трудного
 
Необходимое для приготовления время: чуть больше часа
 
Количество порций: на 3-х человек
 
Ход предлагаемых действий:
 
В основе этой закуски – запеченные в духовке баклажаны. Такой способ их приготовления я открыла для себя в минувшем сезоне, и он мне невероятно понравился.
 
Вы спросите: чем? Ну, прежде всего тем, что овощи (будь они порезаны кольцами поперек или же пластинами по длине) готовятся сразу все одновременно – таким образом, экономится время на стояние у плиты, а также постоянный контроль и переворачивание…    
 
Кроме того, у запеченных в духовке баклажанов просто потрясающий вкус и аромат, они максимально полезны в них нет того невероятного количества масла, которое имеется на овощах после приготовления на сковороде.
 
Так вот – свои приобретенные овощи я тоже решила для начала порезать и все запечь.
 

 
Для этого колечки овощей толщиной в 0,5 см выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и сбрызгиваем их маслом.
 

 

 
После 10-15 минут пребывания в до двухсот градусов разогретой духовке баклажаны становятся мягкими и готовыми к дальнейшему использованию.
 

 
Теперь колбаса – её я тоже нарезаю колечками.
 

 
Выкладываю на противень – она будет основой нашей закуски.
 

 
На колечки колбасы выкладываю по колечку запеченного баклажана.
 

 
А сверху кладу по четвертинке чайной ложки сметаны.
 

 
Далее нарезаю колечками помидор.
 

 
Его размещаю поверх баклажана со сметаной.
 

 
На помидорное колечко тоже кладу по капельке сметаны.
 

 
А сверху выкладываю ещё по одному баклажанному колечку.
 

 
Последний слой – это тертый сыр. Пускаем его сначала на терку.
 

 
А затем выкладываем поверх нашей чудесной разноцветной башенки.
 

 
И отправляем всё в духовку (температура 180-190 градусов). На сколько? Минут 15 будет достаточно – и сыр расплавится, и все слои как бы соединятся между собой…
 

 
Сразу же скажу, что такая закуска предусмотрена, как по мне, для немедленной подачи, хотя моему мужу она понравилась и в остывшем виде… Но в любом случае листик базилика чудесно её дополнит и в эстетическом, и во вкусовом смысле…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-11 06:23:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-07-18 05:39:31
Лариса Харченко
Для разнообразия - попробуйте обязательно!
Олеся Олеся Ответить
2017-07-11 23:09:10
Олеся Олеся
С колбасой неожиданно!:) надо попробовать:)

Комментировать