Да-да, вы только один такой «кораблик» попробуйте, и поймете, что эта закуска станет прекрасным дополнением любого стола. Она не из тех, что особо насыщают. Хотя, если заготовить за раз побольше таких сооружений, может получиться завидный завтрак и даже ужин – вкусный и безопасный в плане лишнего веса, ведь это блюдо диетическое.
У меня получилось из указанных в рецептуре продуктов четыре такие лодочки. Этот вариант идеален, если к вам заявились внезапно гости, а у вас есть тарталетки. Правда, вы не знаете, чем их начинить и как украсить. Как видите, такой быстрый и удобный вариант легкой закуски просто идеален для любого случая.
Кстати, может послужить и вариантом для оформления новогоднего стола. Разве что посыпать все не сыром, а, скажем, кокосовой стружкой, чтобы как будто лодочку с симпатичным парусом и вкусным грузом снежком присыпало.
Время приготовления: ровно 5 минут!
Сложность: если бы не тонкость «паруса», которой надо научиться достигать, все было бы чересчур просто
Ингредиенты:
Приготовление
Признаюсь, этот рецепт, как и многие другие, родился спонтанно. Оставался творог. В таком количестве, 100 г, особо с ним не разгонишься. Вот я и решила использовать его для начинки.
А готовить ее я собиралась для тарталеточек, которые у меня всегда найдутся в хозяйстве. Поскольку у меня уже родился замысел, как использовать огурчик, я выбрала такой формат.
Чтобы особо не перегружать начинку, я хотела нашинковать свежих овощей, но у меня, кроме огурца и нескольких черри, ничего не нашлось. Зато оставалось немного консервированной икры судака. Чуть соленоватая, и это замечательно.
Надо все смешать тщательненько, чтобы оба компонента максимально смешались. А теперь – к сложному, как для меня, процессу. У меня был длинный огурец. Из тонких слайсиков мог бы получиться оригинальный парус. Благо, у меня была овощерезка, предназначенная для овощей по-корейски. И у меня сразу же получились тончайшие слайсы огурца.
А теперь надо изобразить парус. Для этого нам понадобится обычная зубочистка. Надо аккуратно нанизать слайс, изображая такую вот конструкцию. И учтите, лучше бы протыкать мякоть огурца единожды, а то ваш зеленый парус будет регулярно спадать, и вид испортится.
Потом я начинила тарталетки.
И установила в эту вкусную массу наш оригинальный парус.
В конце решила присыпать тертым пармезаном. Закуска – хоть куда! Кстати, это может быть оригинальная новогодняя закуска.
У меня получилось из указанных в рецептуре продуктов четыре такие лодочки. Этот вариант идеален, если к вам заявились внезапно гости, а у вас есть тарталетки. Правда, вы не знаете, чем их начинить и как украсить. Как видите, такой быстрый и удобный вариант легкой закуски просто идеален для любого случая.
Кстати, может послужить и вариантом для оформления новогоднего стола. Разве что посыпать все не сыром, а, скажем, кокосовой стружкой, чтобы как будто лодочку с симпатичным парусом и вкусным грузом снежком присыпало.
Время приготовления: ровно 5 минут!
Сложность: если бы не тонкость «паруса», которой надо научиться достигать, все было бы чересчур просто
Ингредиенты:
- тарталетки – 4 шт.
- творог – 100 г
- икра судака – 50 г
- огурец – 100 г
- помидорка или еще что-то для декора
- зубочистки
Приготовление
Признаюсь, этот рецепт, как и многие другие, родился спонтанно. Оставался творог. В таком количестве, 100 г, особо с ним не разгонишься. Вот я и решила использовать его для начинки.
А готовить ее я собиралась для тарталеточек, которые у меня всегда найдутся в хозяйстве. Поскольку у меня уже родился замысел, как использовать огурчик, я выбрала такой формат.
Чтобы особо не перегружать начинку, я хотела нашинковать свежих овощей, но у меня, кроме огурца и нескольких черри, ничего не нашлось. Зато оставалось немного консервированной икры судака. Чуть соленоватая, и это замечательно.
Надо все смешать тщательненько, чтобы оба компонента максимально смешались. А теперь – к сложному, как для меня, процессу. У меня был длинный огурец. Из тонких слайсиков мог бы получиться оригинальный парус. Благо, у меня была овощерезка, предназначенная для овощей по-корейски. И у меня сразу же получились тончайшие слайсы огурца.
А теперь надо изобразить парус. Для этого нам понадобится обычная зубочистка. Надо аккуратно нанизать слайс, изображая такую вот конструкцию. И учтите, лучше бы протыкать мякоть огурца единожды, а то ваш зеленый парус будет регулярно спадать, и вид испортится.
Потом я начинила тарталетки.
И установила в эту вкусную массу наш оригинальный парус.
В конце решила присыпать тертым пармезаном. Закуска – хоть куда! Кстати, это может быть оригинальная новогодняя закуска.
Комментировать