Я никогда еще не готовила рагу в духовке. Привычнее всего раньше был котелок и газ. Но на этот раз у меня предполагалось большое количество ингредиентов. Поэтому я и выбрала духовку. Надо сказать сразу, что не пожалела. Точнее, пожалела, но о том, что не смогу позволить себе всегда готовить это диетическое блюдо в духовке.
Во-первых, получилось очень сочно и нежно. Для овощей типа, например, капусты это большой плюс. Во-вторых, можно было приготовить в большом количестве любимые овощи. А это в посту, а мы помним, что сейчас православные готовятся к замечательному празднику Рождества Христова, и готовятся постом. Приготовьте такой противень этой вкуснятины и питайтесь несколько дней, не думая ни о чем.
Такое полезное рагу универсально во всех отношениях. Оно может идти и как сытный салат, и как самостоятельное блюдо, и как перекус на работе. Словом, удобно, вкусно, сытно, просто и, что немаловажно, бюджетно. Ну и помните о том, что ингредиенты, названные в рецептуре, это не окончательный вердикт – кладите все, что найдете из овощей в своем холодильничке.
Кстати, если вы не держите пост, такое рагу поможет вам распрощаться с лишним весом! Проверено.
Время приготовления: 90-95 минут, зависит от количества овощей и мощности духовки
Сложность: не выше среднего, т.к. нам останется все только нарезать
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу оговорюсь, что перед закладкой в духовку (а ее надо нагреть до 180-200 градусов) я припускала овощи в сковороде в малюсеньком количестве масла, а потом заливала кипятком. И да, это единственное, что может вам не понравиться, долговато. Но, если опустить этот момент, процесс ускорится ровно на полчаса. Итак, я начала процесс с лука и морковки. Припустив их описанным образом, я отправила все на противень, где буду готовить это овощное рагу.
Затем я нарезала капусту. Сначала хотела соломкой, а потом решила перейти на средней величины кубики. В сковороде капуста провела минут 5.
Точно так приготовим очищенную и нарезанную кубиком репу и отправим с капустой на противень.
Нам осталось совсем ничего. Нашинкуем очищенный и промытый перец, и тоже кубиком.
А после таким же форматом изобразим кабачок.
Все, если духовка нагрета, отправим сюда плотик, где и перцы, и кабачок добавились.
Пока овощи тушатся, я нарезала помидорки и чесночок и припустила в сковороде. Так, чтобы помидоры стали мягкими.
Минут за 20 до окончания готовки я положила помидоры с чесноком к овощам, которые почти дозрели, и залила кипятком эту красоту. Так, что он доходил до половины этой массы. Перемешаем и снова – в духовку.
Приправим специями все это в той половине плотика, которую вы приготовили для взрослых. Готовим до готовности и наслаждаемся. Будет вкусно!
Во-первых, получилось очень сочно и нежно. Для овощей типа, например, капусты это большой плюс. Во-вторых, можно было приготовить в большом количестве любимые овощи. А это в посту, а мы помним, что сейчас православные готовятся к замечательному празднику Рождества Христова, и готовятся постом. Приготовьте такой противень этой вкуснятины и питайтесь несколько дней, не думая ни о чем.
Такое полезное рагу универсально во всех отношениях. Оно может идти и как сытный салат, и как самостоятельное блюдо, и как перекус на работе. Словом, удобно, вкусно, сытно, просто и, что немаловажно, бюджетно. Ну и помните о том, что ингредиенты, названные в рецептуре, это не окончательный вердикт – кладите все, что найдете из овощей в своем холодильничке.
Кстати, если вы не держите пост, такое рагу поможет вам распрощаться с лишним весом! Проверено.
Время приготовления: 90-95 минут, зависит от количества овощей и мощности духовки
Сложность: не выше среднего, т.к. нам останется все только нарезать
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.
- капуста – 1 небольшой вилочек
- перец болгарский – 3 шт.
- репа – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- помидоры – 200 г
- чеснок – по вкусу
- специи и перец – по вкусу
- оливковое масло
Приготовление
Сразу оговорюсь, что перед закладкой в духовку (а ее надо нагреть до 180-200 градусов) я припускала овощи в сковороде в малюсеньком количестве масла, а потом заливала кипятком. И да, это единственное, что может вам не понравиться, долговато. Но, если опустить этот момент, процесс ускорится ровно на полчаса. Итак, я начала процесс с лука и морковки. Припустив их описанным образом, я отправила все на противень, где буду готовить это овощное рагу.
Затем я нарезала капусту. Сначала хотела соломкой, а потом решила перейти на средней величины кубики. В сковороде капуста провела минут 5.
Точно так приготовим очищенную и нарезанную кубиком репу и отправим с капустой на противень.
Нам осталось совсем ничего. Нашинкуем очищенный и промытый перец, и тоже кубиком.
А после таким же форматом изобразим кабачок.
Все, если духовка нагрета, отправим сюда плотик, где и перцы, и кабачок добавились.
Пока овощи тушатся, я нарезала помидорки и чесночок и припустила в сковороде. Так, чтобы помидоры стали мягкими.
Минут за 20 до окончания готовки я положила помидоры с чесноком к овощам, которые почти дозрели, и залила кипятком эту красоту. Так, что он доходил до половины этой массы. Перемешаем и снова – в духовку.
Приправим специями все это в той половине плотика, которую вы приготовили для взрослых. Готовим до готовности и наслаждаемся. Будет вкусно!
Комментировать