Всем известно, что речная рыба хоть и очень вкусная, но и очень костлявая. И бывает не совсем приятно, когда в наваристой ухе попадаются косточки.
Сегодня при чистке речной рыбы я обнаружила для себя очень приятный бонус. В каждой рыбке была икра.
Икра речной рыбы ценится за легкоусвояемый белок. Блюда, приготовленные с этим продуктом, считаются диетическими.
И я решила на основе этой икры сварить диетическую рыбную похлебку. Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас подробно расскажу этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут на варку, плюс время на чистку рыбы.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем речную рыбу. Чистим, потрошим. Вынимаем икру. Когда будете вскрывать рыбу и вынимать внутренности, постарайтесь это сделать очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе икра может стать горькой.
Нам потребуется икра двух или трех рыб среднего размера. Кладем икру в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем. Доводим до кипения. Варим до готовности, пока икра не всплывет и не поменяет цвет. С буро-зеленой она должна стать розовато-оранжевой. Обычно это занимает 10-15 минут.
Берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Опускаем лук в суп. Так как мы готовим диетическую похлебку, овощи мы не обжариваем, а добавляем сразу в воду.
Теперь берем морковь. Моем ее. Чистим от кожуры. Нарезаем морковь полукружками или трем на крупной терке. Я предпочитаю терку. Опускаем морковь в бульон.
Затем, не дожидаясь пока сварятся овощи, кладем в суп 4 столовые ложки пшена.
Варим еще в течение 7-10 минут.
Когда крупа и овощи полностью сварились, берем куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом и разбиваем в чашку. Подсаливаем. Взбалтываем вилочкой или венчиком.
Выливаем тоненькой струйкой яйцо в суп. Очень хорошо перемешиваем, чтобы яйцо распределилось и заварилось. У нас должны получиться легкие и воздушные клецки.
В конце варки в похлебку можно добавить зелень и лавровый лист.
Подавать можно с сухариками, присыпав черным перцем.
Вот и все, наша диетическая похлебка с икрой речной рыбы готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня при чистке речной рыбы я обнаружила для себя очень приятный бонус. В каждой рыбке была икра.
Икра речной рыбы ценится за легкоусвояемый белок. Блюда, приготовленные с этим продуктом, считаются диетическими.
И я решила на основе этой икры сварить диетическую рыбную похлебку. Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас подробно расскажу этот рецепт.
Время приготовления: 25 минут на варку, плюс время на чистку рыбы.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пшено – 4 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
Берем речную рыбу. Чистим, потрошим. Вынимаем икру. Когда будете вскрывать рыбу и вынимать внутренности, постарайтесь это сделать очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе икра может стать горькой.
Нам потребуется икра двух или трех рыб среднего размера. Кладем икру в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем. Доводим до кипения. Варим до готовности, пока икра не всплывет и не поменяет цвет. С буро-зеленой она должна стать розовато-оранжевой. Обычно это занимает 10-15 минут.
Берем репчатый лук. Чистим его от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиком, как вам больше нравится. Опускаем лук в суп. Так как мы готовим диетическую похлебку, овощи мы не обжариваем, а добавляем сразу в воду.
Теперь берем морковь. Моем ее. Чистим от кожуры. Нарезаем морковь полукружками или трем на крупной терке. Я предпочитаю терку. Опускаем морковь в бульон.
Затем, не дожидаясь пока сварятся овощи, кладем в суп 4 столовые ложки пшена.
Варим еще в течение 7-10 минут.
Когда крупа и овощи полностью сварились, берем куриное яйцо. Хорошо его моем с мылом и разбиваем в чашку. Подсаливаем. Взбалтываем вилочкой или венчиком.
Выливаем тоненькой струйкой яйцо в суп. Очень хорошо перемешиваем, чтобы яйцо распределилось и заварилось. У нас должны получиться легкие и воздушные клецки.
В конце варки в похлебку можно добавить зелень и лавровый лист.
Подавать можно с сухариками, присыпав черным перцем.
Вот и все, наша диетическая похлебка с икрой речной рыбы готова.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать