Забудьте о классическом «Цезаре» и попробуйте новый вариант знаменитого салата. Мы предлагаем вам сделать его с брюссельской капустой. Этот невероятно вкусный овощ содержит в себе множество витаминов, особенно витамина С, что так необходимо в зимнее время.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте брюссельскую капусту с солью и перцем около 5 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, перемешайте и уберите сковородку с огня. Переложите капусту в большую миску.
2. В другой миске поменьше взбейте венчиком заправку для «Цезаря» с тёртым пармезаном, чесноком, лимонным соком и орегано. Полейте этой заправкой капусту, перемешайте. Сверху положите гренки и посыпьте пармезаном.
3. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 кг брюссельской капусты, нашинкованной
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 стакана заправки для "Цезаря"
- 30 г тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в прессе
- Сок половины лимона
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- Гренки
Приготовление:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте брюссельскую капусту с солью и перцем около 5 минут, периодически помешивая. Влейте уксус, перемешайте и уберите сковородку с огня. Переложите капусту в большую миску.
2. В другой миске поменьше взбейте венчиком заправку для «Цезаря» с тёртым пармезаном, чесноком, лимонным соком и орегано. Полейте этой заправкой капусту, перемешайте. Сверху положите гренки и посыпьте пармезаном.
3. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Фото: Alexa Payesko
Источник: delish.com
Комментировать