«Дофинуа» — это классический французский гратен из картофеля, который запекается в духовке со сливками. На вкус он получается очень нежным и в то же время имеет хрустящую корочку, из-за которой просто невозможно не влюбиться в это блюдо.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую или овальную форму для запекания средних размеров. Очень тонко нарежьте картофель — для этого идеально подойдёт мандолина или тёрка. После этого выложите картошку так, чтобы получилось что-то вроде эффекта домино. Порвите лавровые листочки пополам и положите их между ломтиками картофеля.
2. Полейте картошку сливками, посыпьте тимьяном сверху. Приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 1 часа. Затем поднимите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 10-15 минут для придания хрустящей корочки.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1,5 кг некрупного картофеля
- 4 лавровых листа
- 300 мл жирных сливок
- Сушёный тимьян
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом круглую или овальную форму для запекания средних размеров. Очень тонко нарежьте картофель — для этого идеально подойдёт мандолина или тёрка. После этого выложите картошку так, чтобы получилось что-то вроде эффекта домино. Порвите лавровые листочки пополам и положите их между ломтиками картофеля.
2. Полейте картошку сливками, посыпьте тимьяном сверху. Приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 1 часа. Затем поднимите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 10-15 минут для придания хрустящей корочки.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать