Жареный рис по-китайски с яйцом и луком

Жареный рис по-китайски с яйцом и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень вкусно покушать, но и похвастаться, что приготовили китайское блюдо!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 250 г длиннозернистого риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 4 яйца, взбитых
  • 2 стрелки зелёного лука, нарезанные


Приготовление:

1. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Слейте воду и затем просушите.

2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или казанке на сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Положите рис и жарьте 3 минуты, после чего ложкой или лопаткой отодвиньте его в сторону казанка.

3. Добавьте оставшееся масло и разбейте яйцо. Подержите его секунд 30 на огне, а затем хорошо перемешайте с рисом. Сверху посыпьте зелёным луком.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-07-28 11:51:00
Гость
В Индии похожее блюдо пробовали, но там изначально жарится яйцо, добавляется лук, отварной рис и соевый соус... обжаривается на сильном огне и все готово)
Favna2 Ответить
2018-12-04 18:40:01
Favna2
Я не пойму зачем 4 яйца в рецепте, притом взбитых. Судя по описанию приготовления оно одно, и разбивается прямо в сковороду с рисом.
Віра Галабурда Ответить
2018-12-04 15:02:30
Віра Галабурда
Вкусно и сытно. Готовила в сковородке.
Гость Ответить
2018-12-05 19:53:16
Гость
Как понять :взять 4 яйца,аразбить одно
Гость Ответить
2018-12-04 07:02:52
Гость
Не поняла как добавлять яйцо

Комментировать