Такой рис — это настоящая китайская классика. Если у вас осталось немного варёного риса и вы не знаете, куда его деть, тогда просто пожарьте его с яйцом и луком. После этого вы сможете не только очень вкусно покушать, но и похвастаться, что приготовили китайское блюдо!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Слейте воду и затем просушите.
2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или казанке на сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Положите рис и жарьте 3 минуты, после чего ложкой или лопаткой отодвиньте его в сторону казанка.
3. Добавьте оставшееся масло и разбейте яйцо. Подержите его секунд 30 на огне, а затем хорошо перемешайте с рисом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 250 г длиннозернистого риса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 4 яйца, взбитых
- 2 стрелки зелёного лука, нарезанные
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности, но не переварите его. Слейте воду и затем просушите.
2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или казанке на сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 5 минут. Положите рис и жарьте 3 минуты, после чего ложкой или лопаткой отодвиньте его в сторону казанка.
3. Добавьте оставшееся масло и разбейте яйцо. Подержите его секунд 30 на огне, а затем хорошо перемешайте с рисом. Сверху посыпьте зелёным луком.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать