Рецептов соуса для приготовления салата «Цезарь» существует не просто много, а очень много. И выбрать тот самый, скажу я вам, было достаточно сложно.
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам «Цезарь», выдался просто неимоверным по вкусу! И, конечно же, по традиции хочу рассказать вам о его приготовлении.
Для того, чтобы приготовить соус «Цезарь» по этому рецепту, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту: ничего сложного в процессе приготовления нет – главное, чтобы под рукой был погружной блендер
Время приготовления этого удивительного по вкусу соуса: буквально 10 минут, а то и меньше
Способ приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту:
В первую очередь нам нужно вскипятить в небольшой кастрюльке воду и аккуратно с помощью ложки выложить в кипящую воду яйцо комнатной температуры. Затем сразу же снимаем кастрюлю с огня, засекаем ровно 1 минуту, а после достаём яйцо из горячей воды и сразу же опускаем его в холодную – охлаждаем. Изучая рецепты приготовления соуса «Цезарь», чаще всего мне встречалась именно такая технология использования яиц.
![]()
Охлаждённое яйцо теперь разбиваем в миску поглубже или же в высокий блендерный стакан.
![]()
Далее к яйцу добавляем дижонскую горчицу.
![]()
И пускаем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем все указанные ингредиенты с помощью блендера.
![]()
После в полученную массу тоненькой струйкой вводим смесь оливкового и рафинированного подсолнечного масел, не выключая блендер – масса при этим начнёт светлеть и сгущаться прямо на глазах.
![]()
Далее добавляем очищенный зубок чеснока.
![]()
Пускаем чуток винного (или же бальзамического) уксуса.
![]()
Добавляем щепотку чёрного молотого перца и филе анчоусов. Снова включаем блендер и взбиваем всё до однородности.
![]()
Вот теперь соус можно попробовать и при необходимости добавить чуток соли. Хотя она может и вовсе не понадобится – анчоусы полностью её заменят.
![]()
Соус готов – им уже можно приправлять салат. Изумительно вкусный салат. Достойный повторения.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам «Цезарь», выдался просто неимоверным по вкусу! И, конечно же, по традиции хочу рассказать вам о его приготовлении.
Для того, чтобы приготовить соус «Цезарь» по этому рецепту, нам с вами понадобится:
- Горчица дижонская – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Винный уксус – 0,5 ч. л.
- Консервированные анчоусы (филе) – 3 шт.
- Смесь оливкового и подсолнечного масел – 50 мл
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Соль – берём по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
Уровень сложности приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту: ничего сложного в процессе приготовления нет – главное, чтобы под рукой был погружной блендер
Время приготовления этого удивительного по вкусу соуса: буквально 10 минут, а то и меньше
Способ приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту:
В первую очередь нам нужно вскипятить в небольшой кастрюльке воду и аккуратно с помощью ложки выложить в кипящую воду яйцо комнатной температуры. Затем сразу же снимаем кастрюлю с огня, засекаем ровно 1 минуту, а после достаём яйцо из горячей воды и сразу же опускаем его в холодную – охлаждаем. Изучая рецепты приготовления соуса «Цезарь», чаще всего мне встречалась именно такая технология использования яиц.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F425a40_wmark.jpg)
Охлаждённое яйцо теперь разбиваем в миску поглубже или же в высокий блендерный стакан.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F49657b_wmark.jpg)
Далее к яйцу добавляем дижонскую горчицу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F75fa26_wmark.jpg)
И пускаем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем все указанные ингредиенты с помощью блендера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2Fe3e178_wmark.jpg)
После в полученную массу тоненькой струйкой вводим смесь оливкового и рафинированного подсолнечного масел, не выключая блендер – масса при этим начнёт светлеть и сгущаться прямо на глазах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F31308a_wmark.jpg)
Далее добавляем очищенный зубок чеснока.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F56478b_wmark.jpg)
Пускаем чуток винного (или же бальзамического) уксуса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F45bfea_wmark.jpg)
Добавляем щепотку чёрного молотого перца и филе анчоусов. Снова включаем блендер и взбиваем всё до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2Fbf09bc_wmark.jpg)
Вот теперь соус можно попробовать и при необходимости добавить чуток соли. Хотя она может и вовсе не понадобится – анчоусы полностью её заменят.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2F33585c_wmark.jpg)
Соус готов – им уже можно приправлять салат. Изумительно вкусный салат. Достойный повторения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F12%2Ff13fed_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать