соус цезарь

Простой и вкусный соус для салата «Цезарь» - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов соуса для приготовления салата «Цезарь» существует не просто много, а очень много. И выбрать тот самый, скажу я вам, было достаточно сложно.
 
Но всё же я это сделала – соус, а затем и сам «Цезарь», выдался просто неимоверным по вкусу! И, конечно же, по традиции хочу рассказать вам о его приготовлении.
 
Для того, чтобы приготовить соус «Цезарь» по этому рецепту, нам с вами понадобится:
  • Яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Винный уксус – 0,5 ч. л.
  • Консервированные анчоусы (филе) – 3 шт.
  • Смесь оливкового и подсолнечного масел – 50 мл
  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Соль – берём по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок

 
Уровень сложности приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту: ничего сложного в процессе приготовления нет – главное, чтобы под рукой был погружной блендер
 
Время приготовления этого удивительного по вкусу соуса: буквально 10 минут, а то и меньше
 
Способ приготовления соуса «Цезарь» по этому рецепту:
 
В первую очередь нам нужно вскипятить в небольшой кастрюльке воду и аккуратно с помощью ложки выложить в кипящую воду яйцо комнатной температуры. Затем сразу же снимаем кастрюлю с огня, засекаем ровно 1 минуту, а после достаём яйцо из горячей воды и сразу же опускаем его в холодную – охлаждаем. Изучая рецепты приготовления соуса «Цезарь», чаще всего мне встречалась именно такая технология использования яиц.

Охлаждённое яйцо теперь разбиваем в миску поглубже или же в высокий блендерный стакан.

Далее к яйцу добавляем дижонскую горчицу.

И пускаем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем все указанные ингредиенты с помощью блендера.

После в полученную массу тоненькой струйкой вводим смесь оливкового и рафинированного подсолнечного масел, не выключая блендер – масса при этим начнёт светлеть и сгущаться прямо на глазах.

Далее добавляем очищенный зубок чеснока.

Пускаем чуток винного (или же бальзамического) уксуса.

Добавляем щепотку чёрного молотого перца и филе анчоусов. Снова включаем блендер и взбиваем всё до однородности.

Вот теперь соус можно попробовать и при необходимости добавить чуток соли. Хотя она может и вовсе не понадобится – анчоусы полностью её заменят.

Соус готов – им уже можно приправлять салат. Изумительно вкусный салат. Достойный повторения.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-08-24 13:05:03
Наталья Nata
знаю точно, что самый главный секрет салата Цезарь в его заправке. она должна быть приготовлена по рецепту и ни в коем случае это не должен быть майонез. Этот вариант рецепта мне нравится) 
Гость Ответить
2020-08-06 14:21:38
Гость
Отличный рецепт соуса..давно искала рецепт без вустерширского соуса...   я бы ещё добавила пармезан 
Гость Ответить
2020-01-29 16:02:10
Гость
выглядит очень вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт

Комментировать