Попробовав этот рецепт однажды, вы никогда не захотите готовить тесто для пиццы другим способом. Все ингредиенты просто перемешивают венчиком, без длительного ручного замеса, оставляют тесто на ночь подняться и все готово — остается только тесто раскатать, начинить начинкой и испечь свою идеальную пиццу.
Общее время приготовления: 5 минут плюс время на настаивание теста
Кол-во порций: 16 (2 пиццы диаметром 40 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. С помощью деревянной ложки или венчика смешайте все ингредиенты до получения влажного, очень липкого теста. Не пытайтесь месить тесто руками, так как оно слишком липкое для этой операции. Сначала смесь будет казаться сухой, но если вы продолжите перемешивание, тесто вберет в себя всю муку и с легкостью отойдет от краев миски. Добавьте больше муки, при необходимости, чтобы получился очень плотный и липкий шар из теста.
2. После того, как тесто замешано, накройте миску полотенцем и оставьте его настаиваться при комнатной температуре в течение 12-16 часов.
3. Когда тесто будет готово к использованию, присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Присыпьте руки мукой и слегка разровняйте его. Теперь разрежьте тесто на две части и, используя достаточное количество муки, замесите каждую порцию в течение нескольких минут, чтобы сформировать два однородных и эластичных шарика теста.
4. Покройте шарики теста пищевой пленкой и дайте им отдохнуть на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 30 минут.
5. Ваше тесто для пиццы готово к использованию. Это тесто станет еще лучше, если покрытые пищевой пленкой шарики хранить в холодильнике в течение ночи. Перед использованием позвольте тесту настояться до комнатной температуры.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Alexandra Grablewski
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут плюс время на настаивание теста
Кол-во порций: 16 (2 пиццы диаметром 40 см)
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды
- 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. плюс 1/4 ч. л. соли
- 0,5 кг пшеничной муки (плюс ещё немного при необходимости)
Приготовление:
1. В большую миску добавьте теплую воду, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. С помощью деревянной ложки или венчика смешайте все ингредиенты до получения влажного, очень липкого теста. Не пытайтесь месить тесто руками, так как оно слишком липкое для этой операции. Сначала смесь будет казаться сухой, но если вы продолжите перемешивание, тесто вберет в себя всю муку и с легкостью отойдет от краев миски. Добавьте больше муки, при необходимости, чтобы получился очень плотный и липкий шар из теста.
2. После того, как тесто замешано, накройте миску полотенцем и оставьте его настаиваться при комнатной температуре в течение 12-16 часов.
3. Когда тесто будет готово к использованию, присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто. Присыпьте руки мукой и слегка разровняйте его. Теперь разрежьте тесто на две части и, используя достаточное количество муки, замесите каждую порцию в течение нескольких минут, чтобы сформировать два однородных и эластичных шарика теста.
4. Покройте шарики теста пищевой пленкой и дайте им отдохнуть на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 30 минут.
5. Ваше тесто для пиццы готово к использованию. Это тесто станет еще лучше, если покрытые пищевой пленкой шарики хранить в холодильнике в течение ночи. Перед использованием позвольте тесту настояться до комнатной температуры.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 143
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 632 мг
- Углеводов – 20 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 62 мг
Фото: Alexandra Grablewski
Источник: thespruceeats.com
Комментировать