Готовим пряники у себя дома

Готовим пряники у себя дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Руси рецепты приготовления пряников были уникальными, передавались из поколение в поколение и дошли до наших времен. Сегодня готовим традиционные ароматные пряники с имбирем, корицей, кардамоном и гвоздикой, покрытые белой глазурью.

Общее время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение
    
Выход: 36 пряников

Ингредиенты для приготовления пряничного теста:
  • 450 г пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • От 1/4 до 1/2 ч. л. молотой гвоздики (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца (по желанию)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1 крупное яйцо
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 270 г меда или сиропа агавы

 
Ингредиенты для приготовления глазури:
  • 110 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. воды

 
Ход приготовления:
 
1. Приготовьте пряничное тесто:

Подготовьте ингредиенты.

В средней миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, кардамон, корицу, имбирь, гвоздику (будьте осторожны с гвоздикой — слишком большое ее количество может вызвать горький вкус), мускатный орех, душистый перец и соль. Отложите смесь на некоторое время.

В отдельной большой миске взбейте 2 яичных желтка, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и мед или сироп агавы. Если вы используете сироп агавы, запекайте пряники при 160 градусах, потому что продукты с его использованием коричневеют быстрее, при применении меда — запекайте при 180 градусах. 

Тщательно перемешайте жидкую смесь с сухой смесью. Покройте пряничное тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противни для запекания пряников. С помощью кухонной лопатки разделите тесто на равные части и сформируйте из каждой полусферу. Выложите подготовленные пряники на противни для запекания, оставив около 5 см между ними. При запекании пряники несколько сгладятся, но все еще сохранят куполообразную форму.

Выпекайте пряники в течение 10-20 минут или до золотистого цвета, поворачивая противни для равномерного запекания. Готовые ароматные пряники остудите при комнатной температуре.

2. Приготовьте глазурь для пряников:

Подготовьте ингредиенты.

В небольшой миске смешайте сахарную пудру и достаточное количество воды (1-2 ст. л.), чтобы образовалась жидкая глазурь.

Распределите полученную белую глазурь поверх охлажденных пряников с помощью кондитерской кисти.

Позвольте глазури застыть перед подачей пряников на стол. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 279
  • Жиров - 17 г
  • Холестерина - 204 мг
  • Натрия - 339 мг
  • Углеводов – 15 г
  • Белков – 17 г
  • Кальция - 118 мг

 
Фото: Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-12 23:04:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать