Салат «Цезарь», без сомнения, один из самых распространенных на сегодняшний день. Его рецептура — достаточно четко определенная, и в ней нет ничего сложного. Зато этот нарядный салат украсит любой стол и сделать его можно даже для нежданных гостей — на скорую руку.
На 1 порцию нам понадобится:
половинка куриной грудки
100 г салатной смеси (лучше всего использовать романо айсберг. Можно и другие варианты, главное, чтобы не слишком пряные, то есть руккола не подойдет)
50 г твердого сыра. (лучше всего — пармезана)
50 г слегка зачерствевшего белого хлеба
3-4 перепелиных яйца
1 маленькая помидорка (или штучки 3 черри)
соус для салата «Цезарь»
соль, сухая паприка
Время приготовления — 40 минут, сложность 2 из 10.
Для начала обжариваем куриную грудку на оливковом масле. Когда ее бочка побелеют, солим и тщательно обсыпаем паприкой. Для того, чтобы грудка не подгорела, подливаем в сковороду чуть-чуть воды, накрываем крышкой и даем ей прожариться 15-20 минут, иногда переворачивая.
Пока жарится курица, нужно также поставить варить перепелиные яйца. Крутыми они становятся буквально через 3 минуты после закипания. Когда яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и пока отставляем в сторону.
Проверить готовность грудки можно разрезав ее посередине. Если мясо белое — снимаем с огня и нарезаем грудку тонкими дольками. Даем мясу полностью остыть.
Пока мясо остывает, беремся за гренки — они же сухарики — они же крутоны:) Для этого белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится делать гренки из зачерствевшего хлеба, потому что, во-первых, его легче ровно нарезать, а во-вторых, нет необходимости слишком долго его прожаривать.
Белый хлеб выкладываем на сковороду к горячему оливковому маслу и солим чуть-чуть. Лучше всего использовать чесночную соль. Жарим минуты 2-3, помешивая до золотистой корочки.
Гренки также должны полностью остыть.
Когда гренки остынут, смешиваем их с салатом (если вы купили целые салатные листья — лучше рвать их руками, а не резать ножом: так меньше нарушается структура листа, и он остается сочным) и соусом.
Соус для «Цезаря» можно сделать самостоятельно, но сейчас продаются очень приличные готовые. Они уже с пармезаном и, действительно, к салату очень подходят.
Соус в «Цезаре» — один из главных компонентов, поэтому жадничать с ним не надо, но и топить в нем салатные листья тоже не следует. Он должен как бы обволакивать салат.
Теперь натираем сыр на мелкой терке.
Сверху салатных листьев выкладываем дольки курицы, посыпаем все сооружение тертым сыром. Перепелиные яйца режем пополам, помидор нарезаем дольками и по очереди выкладываем их по краю тарелки.
«Цезарь» готов. Приятного аппетита!
На 1 порцию нам понадобится:
половинка куриной грудки
100 г салатной смеси (лучше всего использовать романо айсберг. Можно и другие варианты, главное, чтобы не слишком пряные, то есть руккола не подойдет)
50 г твердого сыра. (лучше всего — пармезана)
50 г слегка зачерствевшего белого хлеба
3-4 перепелиных яйца
1 маленькая помидорка (или штучки 3 черри)
соус для салата «Цезарь»
соль, сухая паприка
Время приготовления — 40 минут, сложность 2 из 10.
Для начала обжариваем куриную грудку на оливковом масле. Когда ее бочка побелеют, солим и тщательно обсыпаем паприкой. Для того, чтобы грудка не подгорела, подливаем в сковороду чуть-чуть воды, накрываем крышкой и даем ей прожариться 15-20 минут, иногда переворачивая.
Пока жарится курица, нужно также поставить варить перепелиные яйца. Крутыми они становятся буквально через 3 минуты после закипания. Когда яйца сварятся, опускаем их в холодную воду и пока отставляем в сторону.
Проверить готовность грудки можно разрезав ее посередине. Если мясо белое — снимаем с огня и нарезаем грудку тонкими дольками. Даем мясу полностью остыть.
Пока мясо остывает, беремся за гренки — они же сухарики — они же крутоны:) Для этого белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Мне нравится делать гренки из зачерствевшего хлеба, потому что, во-первых, его легче ровно нарезать, а во-вторых, нет необходимости слишком долго его прожаривать.
Белый хлеб выкладываем на сковороду к горячему оливковому маслу и солим чуть-чуть. Лучше всего использовать чесночную соль. Жарим минуты 2-3, помешивая до золотистой корочки.
Гренки также должны полностью остыть.
Когда гренки остынут, смешиваем их с салатом (если вы купили целые салатные листья — лучше рвать их руками, а не резать ножом: так меньше нарушается структура листа, и он остается сочным) и соусом.
Соус для «Цезаря» можно сделать самостоятельно, но сейчас продаются очень приличные готовые. Они уже с пармезаном и, действительно, к салату очень подходят.
Соус в «Цезаре» — один из главных компонентов, поэтому жадничать с ним не надо, но и топить в нем салатные листья тоже не следует. Он должен как бы обволакивать салат.
Теперь натираем сыр на мелкой терке.
Сверху салатных листьев выкладываем дольки курицы, посыпаем все сооружение тертым сыром. Перепелиные яйца режем пополам, помидор нарезаем дольками и по очереди выкладываем их по краю тарелки.
«Цезарь» готов. Приятного аппетита!
Самое трудное в цезаре — это правильно сделать крутоны (гренки). Желательно избавиться от хлебной корочки.
Надо обжарить равномерно со всех сторон, даже скорее не обжарить, а подсушить.
Комментировать