Грибная икра — очень вкусное и сытное блюдо. Особенно хороша она из свежих грибов, собранных где-нибудь в лесу. Но поскольку подобной роскошью я не обладаю, то использовала для приготовления обычные шампиньоны.
Для получения грибной икры понадобится 1,5-2 часа. Сложность средняя. Для меня тяжелее всего было мелко нарезать грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Лук также почистить и помыть, а затем мелко порезать.
Начать жарить эти овощи на растительном масле.
В это время помыть и мелко порезать грибы.
Добавить их к овощам. Тушить на небольшом огне минут 50-60. Подливать воду не нужно. Грибы пустят сок, и этого будет достаточно для тушения.
В конце огонь прибавить и немного поджарить икру. Посолить и поперчить. Сильно увлекаться специями не нужно. У грибов очень специфический вкус, который не стоит перебивать более сильными компонентами.
Блюдо готово!
Но теперь самое интересное!
Грибная икра — это отличное дополнение к основному блюду.
Также ее можно есть с хлебом.
А можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Кроме того, грибную икру нередко измельчают в мясорубке, благодаря чему она приобретает однородную консистенцию. Но это не единственное достоинство измельченной икры.
Грибы состоят из клеток, заключенных в хитиновую оболочку. Разрушить эту оболочку пищеварительный тракт человека не может, именно поэтому грибы называют тяжелой пищей. Однако при измельчении хитиновая оболочка частично разрушается, а значит этот продукт становится менее тяжелым, и полезные вещества, содержащиеся в клетках грибов, лучше усваиваются.
Кстати, в измельченном виде икру можно использовать для приготовления соуса, супа (особенно супа-пюре), грибного масла.
Для получения грибной икры понадобится 1,5-2 часа. Сложность средняя. Для меня тяжелее всего было мелко нарезать грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковку почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Лук также почистить и помыть, а затем мелко порезать.
Начать жарить эти овощи на растительном масле.
В это время помыть и мелко порезать грибы.
Добавить их к овощам. Тушить на небольшом огне минут 50-60. Подливать воду не нужно. Грибы пустят сок, и этого будет достаточно для тушения.
В конце огонь прибавить и немного поджарить икру. Посолить и поперчить. Сильно увлекаться специями не нужно. У грибов очень специфический вкус, который не стоит перебивать более сильными компонентами.
Блюдо готово!
Но теперь самое интересное!
Грибная икра — это отличное дополнение к основному блюду.
Также ее можно есть с хлебом.
А можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Кроме того, грибную икру нередко измельчают в мясорубке, благодаря чему она приобретает однородную консистенцию. Но это не единственное достоинство измельченной икры.
Грибы состоят из клеток, заключенных в хитиновую оболочку. Разрушить эту оболочку пищеварительный тракт человека не может, именно поэтому грибы называют тяжелой пищей. Однако при измельчении хитиновая оболочка частично разрушается, а значит этот продукт становится менее тяжелым, и полезные вещества, содержащиеся в клетках грибов, лучше усваиваются.
Кстати, в измельченном виде икру можно использовать для приготовления соуса, супа (особенно супа-пюре), грибного масла.
Комментировать