Грибной икры в магазине не найдешь. Во всяком случае, мне не приходилось ее встречать. Разве что в сочетании с какими-то овощами. Недавно реально захотелось что-то намазать на хлеб. Варенье поднадоело. Синтетики магазинной тоже не хотелось. Вот так и вспомнился этот рецепт!
Как и многие мои рецепты, этот тоже вас порадует. И не только шикарным вкусом и простотой приготовления. Икра будет готова через минут 25-30. Да, немного повозиться придется, зато у вас появится блюдо, которому рады будут не только ваши домашние, а и гости.
Необходимые ингредиенты:
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Лимон — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В основу нашей вкусной закуски положены грибы. В моем случае это были шампиньоны. Можно себе только представить, как вкусна будет икра из, скажем, белых грибов! Или лисичек, опят и пр. Хорошенько промоем грибы под проточной водой, очистим их от лишних частиц и нарежем в любом формате, ведь все равно им вариться.
Раскалим сковородку и нальем в нее масла, чтобы оно покрыло все дно. Разогрев масло, отправим в него грибы. Нам нужно их прожарить хорошенько. В процессе жарки посолим-поперчим по вкусу. Грибы жарить нужно до тех пор, пока не испарится вся влага. В следующий раз при жарке я добавлю немного сметаны.
Следующий этап — лук. Я нарезала его крупно. Во-первых, все равно будет промолот. Во-вторых, в блендере его перемалывать попроще.
Грибы уже готовы? Тогда снова разогреем чистую сковороду и, налив масла, накалив его, положим в него лук. Нам его нужно прожарить до золотистого оттенка.
Теперь, когда лук готов, остудим его. Важно слить лишний жир с грибов и лука.
Следующим нашим шагом станет измельчение всех ингредиентов. Положим к грибам и луку чеснок по вкусу, капнем немного лимонного сока и перемелем в
блендере. Обязательно перед подачей попробуем на соль и перец!
Насколько мелко перемалывать? Это зависит от вашего желания. Мне нравится, когда просматриваются малюсенькие кусочки грибов. Кстати, эту икру можно не только на хлеб намазывать. Это — вполне достойный гарнир или даже отдельное блюдо.
Как и многие мои рецепты, этот тоже вас порадует. И не только шикарным вкусом и простотой приготовления. Икра будет готова через минут 25-30. Да, немного повозиться придется, зато у вас появится блюдо, которому рады будут не только ваши домашние, а и гости.
Необходимые ингредиенты:
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Лимон — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В основу нашей вкусной закуски положены грибы. В моем случае это были шампиньоны. Можно себе только представить, как вкусна будет икра из, скажем, белых грибов! Или лисичек, опят и пр. Хорошенько промоем грибы под проточной водой, очистим их от лишних частиц и нарежем в любом формате, ведь все равно им вариться.
Раскалим сковородку и нальем в нее масла, чтобы оно покрыло все дно. Разогрев масло, отправим в него грибы. Нам нужно их прожарить хорошенько. В процессе жарки посолим-поперчим по вкусу. Грибы жарить нужно до тех пор, пока не испарится вся влага. В следующий раз при жарке я добавлю немного сметаны.
Следующий этап — лук. Я нарезала его крупно. Во-первых, все равно будет промолот. Во-вторых, в блендере его перемалывать попроще.
Грибы уже готовы? Тогда снова разогреем чистую сковороду и, налив масла, накалив его, положим в него лук. Нам его нужно прожарить до золотистого оттенка.
Теперь, когда лук готов, остудим его. Важно слить лишний жир с грибов и лука.
Следующим нашим шагом станет измельчение всех ингредиентов. Положим к грибам и луку чеснок по вкусу, капнем немного лимонного сока и перемелем в
блендере. Обязательно перед подачей попробуем на соль и перец!
Насколько мелко перемалывать? Это зависит от вашего желания. Мне нравится, когда просматриваются малюсенькие кусочки грибов. Кстати, эту икру можно не только на хлеб намазывать. Это — вполне достойный гарнир или даже отдельное блюдо.
Комментировать