Свежие овощи содержат ценные вещества, помогающие поддерживать здоровье, энергию организма. Это немаловажно особенно в это время года.
Предлагаю повседневный, простой и доступный для каждого из нас салат из капусты (в моем случае, белокочанной, но можно использовать и пекинскую). А к ужину — это великолепный вариант, когда после трудового дня не хочется сильно «ломать голову» над приготовлением сытных и требующих время блюд. Замечательным гарниром к нему будет отварной картофель, запеченная рыба или мясо.
Салат готовится так быстро, что у вас обязательно останется время на просмотр телевизора, на общение с семьей или же занятие своим любимым делом. Да и вообще, просто расслабится и отдохнуть.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из белокочанной капусты нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца моем, отвариваем вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
Капусту мелко шинкуем.
Посыпаем солью. Теперь необходимо ее помять руками, чтобы она стала мягче и пропиталась солью. Если для салата вы используете пекинскую, то это процедуру можно пропустить, просто посолив. Отправляем в салатник.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Соединяем с капустой.
Перчим по вкусу. Я добавляла еще специи для салата, но это на ваше усмотрение.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем на кусочки и перемешиваем в салатнике с овощами.
Готовый салат из капусты заправляем майонезом.
Я люблю вредный магазинный майонез), поэтому использовала его. Вы можете свободно заменить на сметану.
Для гарнира отвариваем картофель. Легкий и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита.
Предлагаю повседневный, простой и доступный для каждого из нас салат из капусты (в моем случае, белокочанной, но можно использовать и пекинскую). А к ужину — это великолепный вариант, когда после трудового дня не хочется сильно «ломать голову» над приготовлением сытных и требующих время блюд. Замечательным гарниром к нему будет отварной картофель, запеченная рыба или мясо.
Салат готовится так быстро, что у вас обязательно останется время на просмотр телевизора, на общение с семьей или же занятие своим любимым делом. Да и вообще, просто расслабится и отдохнуть.
Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата из белокочанной капусты нам понадобится:
- белокочанная капуста
- свежая морковь — 1-2 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- приправа для салата (на ваш выбор)
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
Яйца моем, отвариваем вкрутую. Охлаждаем в холодной воде.
Капусту мелко шинкуем.
Посыпаем солью. Теперь необходимо ее помять руками, чтобы она стала мягче и пропиталась солью. Если для салата вы используете пекинскую, то это процедуру можно пропустить, просто посолив. Отправляем в салатник.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Соединяем с капустой.
Перчим по вкусу. Я добавляла еще специи для салата, но это на ваше усмотрение.
Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем на кусочки и перемешиваем в салатнике с овощами.
Готовый салат из капусты заправляем майонезом.
Я люблю вредный магазинный майонез), поэтому использовала его. Вы можете свободно заменить на сметану.
Для гарнира отвариваем картофель. Легкий и быстрый ужин готов.
Приятного аппетита.
Комментировать