Блинчики – это универсальное кушанье, которое можно готовить, как основное блюдо с различными начинками, так и как сладкое.
Когда я познакомилась со своим мужем, я и не знала, что блинчики можно есть с яичницей. Моему удивлению не было предела, т.к. я всегда их ела со сметаной или с вареньем и чаем. А у моего мужа этот способ их употребления оказался самым любимым. Главное яичницу приготовить глазуньей, чтоб блинчиком в нее можно было макать.
Такому варианту их употребления мужа научила его бабушка, которая всю жизнь прожила на хуторе в Черниговской области. Поэтому сейчас мне приходится помимо изготовления блинов, готовить еще яичницу. Но, сегодня в процессе приготовления ужина мы с мужем были задействованы оба, я готовила блины, а он яичницу.
А когда-то блинчиками с яичницей я угощала моих родителей. Они сначала удивились, увидев подобное сочетание двух блюд, а потом распробовали и им понравилось. Так что мама теперь тоже частенько готовит папе такое же кушанье. А мне говорит, конечно же, в шутку, что я папу «научила плохому», т.к. ей приходится еще готовить и яичницу.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
Для яичницы:
— 1 шт. репчатого лука
— 3 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 3 яйца
— сало для жарки
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Сделайте тесто для блинов. Положите в глубокую тарелку муку, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
Добавьте яйца, влейте молоко и воду. Вымешайте, чтоб не было комочков.
Приступайте к приготовлению блинов и яичницы.
Порежьте сало на кусочки и положите в сковороду вытапливаться.
Лук и чеснок почистите, помойте и порежьте.
Чеснок положите к салу, поджарьте и выкиньте. Необходимо, чтоб он только отдал свой вкус. Шкварки от сала тоже выкиньте.
Пожарьте лук до золотистости.
Вбейте аккуратно в сковороду яйца, чтоб сохранить целостность желтка. Посолите и прожарьте их до готовности.
После чего можно подавать.
Когда я познакомилась со своим мужем, я и не знала, что блинчики можно есть с яичницей. Моему удивлению не было предела, т.к. я всегда их ела со сметаной или с вареньем и чаем. А у моего мужа этот способ их употребления оказался самым любимым. Главное яичницу приготовить глазуньей, чтоб блинчиком в нее можно было макать.
Такому варианту их употребления мужа научила его бабушка, которая всю жизнь прожила на хуторе в Черниговской области. Поэтому сейчас мне приходится помимо изготовления блинов, готовить еще яичницу. Но, сегодня в процессе приготовления ужина мы с мужем были задействованы оба, я готовила блины, а он яичницу.
А когда-то блинчиками с яичницей я угощала моих родителей. Они сначала удивились, увидев подобное сочетание двух блюд, а потом распробовали и им понравилось. Так что мама теперь тоже частенько готовит папе такое же кушанье. А мне говорит, конечно же, в шутку, что я папу «научила плохому», т.к. ей приходится еще готовить и яичницу.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- растительное масло
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- ванилин
Для яичницы:
— 1 шт. репчатого лука
— 3 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 3 яйца
— сало для жарки
— соль по вкусу
Способ приготовления:
Сделайте тесто для блинов. Положите в глубокую тарелку муку, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
Добавьте яйца, влейте молоко и воду. Вымешайте, чтоб не было комочков.
Приступайте к приготовлению блинов и яичницы.
Порежьте сало на кусочки и положите в сковороду вытапливаться.
Лук и чеснок почистите, помойте и порежьте.
Чеснок положите к салу, поджарьте и выкиньте. Необходимо, чтоб он только отдал свой вкус. Шкварки от сала тоже выкиньте.
Пожарьте лук до золотистости.
Вбейте аккуратно в сковороду яйца, чтоб сохранить целостность желтка. Посолите и прожарьте их до готовности.
После чего можно подавать.
Комментировать