Блинчики с яичницей

Блинчики с яичницей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики – это универсальное кушанье, которое можно готовить, как основное блюдо с различными начинками, так и как сладкое.


Когда я познакомилась со своим  мужем, я и не знала, что блинчики можно есть с яичницей. Моему удивлению не было предела, т.к. я всегда их ела со сметаной или с вареньем и чаем. А у моего мужа этот способ их употребления оказался самым любимым. Главное яичницу приготовить глазуньей, чтоб блинчиком в нее можно было макать.
 
Такому варианту их употребления мужа научила его бабушка, которая всю жизнь прожила на хуторе в Черниговской области. Поэтому сейчас мне приходится помимо изготовления блинов, готовить еще яичницу. Но, сегодня в процессе приготовления ужина мы с мужем были задействованы оба, я готовила блины, а он яичницу.
 
А когда-то блинчиками с яичницей я угощала моих родителей. Они сначала удивились, увидев подобное сочетание двух блюд, а потом распробовали и им понравилось. Так что мама теперь тоже частенько готовит папе такое же кушанье. А мне говорит, конечно же, в шутку, что я папу «научила плохому», т.к. ей приходится еще готовить и яичницу.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
Для блинов:
 
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • растительное масло
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • ванилин
 
Для яичницы:
 
— 1 шт. репчатого лука
— 3 яйца
— 3 зубчика чеснока
— 3 яйца
— сало для жарки
— соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Сделайте тесто для блинов. Положите в глубокую тарелку муку, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
 
Добавьте яйца, влейте молоко и воду. Вымешайте, чтоб не было комочков.
 
Приступайте к приготовлению блинов и яичницы.
 
Порежьте сало на кусочки и положите в сковороду вытапливаться.
Лук и чеснок почистите, помойте и порежьте.
Чеснок положите к салу, поджарьте и выкиньте. Необходимо, чтоб он только отдал свой вкус. Шкварки от сала тоже выкиньте.
 
Пожарьте лук до золотистости.
 
Вбейте аккуратно в сковороду яйца, чтоб сохранить целостность желтка. Посолите и прожарьте их до готовности.
 
После чего можно подавать. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-22 15:50:07
Поваренная книга
Спасибо Вам Анна.
2014-03-21 17:43:09
Поваренная книга
Я тоже с начала была удивлена такому сочетанию. А сейчас едим всей семьей.
Lenusechka K Ответить
2014-03-22 09:50:34
Lenusechka K
Блины сами по себе вкусны, а с яичницей, мне кажется, тем более!
Jula Krasina Ответить
2014-03-21 17:34:32
Jula Krasina
Очень интересное сочетание! Никогда подобного не видела
2014-03-22 15:49:51
Поваренная книга
Попробуйте пожалуйста. Хочется, чтоб понравилось. 

Комментировать