Грибную икру я очень люблю. Это не только замечательное дополнение к гарнирам, но и отличный вариант намазки на кусочек хлебушка, или даже на чесночную гренку.
Готовить икру можно из одних лишь грибов, а можно добавлять к ним любые другие овощи, например, баклажанчики или же морковку и болгарский перец.
А можно грибы разбавить еще и другими белковыми продуктами, например, как в сегодняшнем рецепте – варёными яйцами и сыром. Такой вариант икры получается очень вкусным и весьма сытным. И отлично подходит для того, чтобы брать бутербродики с такой икрой на работу в качестве перекуса (а я именно так и делаю).
Готовится икра быстро и просто, причем из самых обычных и доступных продуктов.
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – ровно 3 минуты, если грибы уже пожарены; если же нет – тогда добавьте время на жарку грибов
Ингредиенты:
Как приготовить вкусную грибную икру:
Итак, грибы у меня были уже жареные.
Использовала я вешенки и шампиньоны примерно в равных частях. Если же у вас грибы сырые, то пожарьте их до готовности и посолите. К тому же, можно использовать любые грибы на ваш вкус.
Сложила жареные грибы в чашу кухонного комбайна. Как вариант, можно воспользоваться блендером, или же пропустить все составляющие через мясорубку.
Следом выложила отваренное вкрутую яйцо.
И сырок. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например.
Посолила, поперчила смесью перцев, бросила ложку сметаны.
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты довольно хорошо измельчились, но не совсем в паштет.
Вот и готова вкусная грибная икра! Хороша она и в сочетании с картошечкой или рисом, и как основной ингредиент бутерброда.
Приятного аппетита!
Готовить икру можно из одних лишь грибов, а можно добавлять к ним любые другие овощи, например, баклажанчики или же морковку и болгарский перец.
А можно грибы разбавить еще и другими белковыми продуктами, например, как в сегодняшнем рецепте – варёными яйцами и сыром. Такой вариант икры получается очень вкусным и весьма сытным. И отлично подходит для того, чтобы брать бутербродики с такой икрой на работу в качестве перекуса (а я именно так и делаю).
Готовится икра быстро и просто, причем из самых обычных и доступных продуктов.
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – ровно 3 минуты, если грибы уже пожарены; если же нет – тогда добавьте время на жарку грибов
Ингредиенты:
- Жареные грибы – 300 г
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Смесь перцев и соль – по вкусу
- Сметана – 1 ч.л. с горкой
Как приготовить вкусную грибную икру:
Итак, грибы у меня были уже жареные.
Использовала я вешенки и шампиньоны примерно в равных частях. Если же у вас грибы сырые, то пожарьте их до готовности и посолите. К тому же, можно использовать любые грибы на ваш вкус.
Сложила жареные грибы в чашу кухонного комбайна. Как вариант, можно воспользоваться блендером, или же пропустить все составляющие через мясорубку.
Следом выложила отваренное вкрутую яйцо.
И сырок. Я использовала плавленый, но можно взять любой другой – твердый, например.
Посолила, поперчила смесью перцев, бросила ложку сметаны.
Вжикнула кнопкой комбайна, чтобы все ингредиенты довольно хорошо измельчились, но не совсем в паштет.
Вот и готова вкусная грибная икра! Хороша она и в сочетании с картошечкой или рисом, и как основной ингредиент бутерброда.
Приятного аппетита!
Комментировать