Грибная икра

Грибная икра с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису.

Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из нескольких видов. Причём, это не обязательно должны быть грибы в жареном виде, потому что даже с маринованными икра получается очень интересной и вкусной.

В этот раз у меня было два вида грибов: маринованные вешенки и маринованные маслята. И тех, и других у меня оставалось буквально по несколько грибочков, и я думала, куда бы их использовать, так как на какое-то солидное блюдо их явно не хватало. На ум пришла идея применить эти скромные остатки грибов и сделать икру. Причём икру не из одних лишь грибов, а добавить к ним не менее вкусный овощ — жареный баклажан. 
 
Получилось так вкусно, что мы с мужем  всю икру слопали за раз!

Итак, нежная грибная икра из вешенок и маслят с луком, баклажанами и болгарским перцем.

Сложность— просто

Время приготовления— в среднем, не более получаса

Ингредиенты:


Ход работы:

Баклажаны почистила, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила на сковороду с растительным маслом.

Следом нарезала болгарский перчик и бросила к баклажанам.

Нарезала лук, выложила в сковороду к овощам следом за перцем.

Обжарила все вместе на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолила, поперчила.
 
Когда баклажаны были готовы и чуть поостыли, переложила их в чашу кухонного комбайна.

Следом выложила грибочки — вешенки и маслята.

Измельчила до состояния паштета. Как вариант, измельчить можно погружным блендером, или пропустить через мясорубку.
 
Вот и все, грибная икра готова! Она получается ну очень нежной и весьма вкусной.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-11 22:08:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать