Грибную икру я очень люблю. Это отличная намазка на хлебушек, а еще — замечательное дополнение к отварной картошечке или рису.
Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из нескольких видов. Причём, это не обязательно должны быть грибы в жареном виде, потому что даже с маринованными икра получается очень интересной и вкусной.
В этот раз у меня было два вида грибов: маринованные вешенки и маринованные маслята. И тех, и других у меня оставалось буквально по несколько грибочков, и я думала, куда бы их использовать, так как на какое-то солидное блюдо их явно не хватало. На ум пришла идея применить эти скромные остатки грибов и сделать икру. Причём икру не из одних лишь грибов, а добавить к ним не менее вкусный овощ — жареный баклажан.
Получилось так вкусно, что мы с мужем всю икру слопали за раз!
Итак, нежная грибная икра из вешенок и маслят с луком, баклажанами и болгарским перцем.
Сложность— просто
Время приготовления— в среднем, не более получаса
Ингредиенты:
Ход работы:
Баклажаны почистила, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила на сковороду с растительным маслом.
Следом нарезала болгарский перчик и бросила к баклажанам.
Нарезала лук, выложила в сковороду к овощам следом за перцем.
Обжарила все вместе на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолила, поперчила.
Когда баклажаны были готовы и чуть поостыли, переложила их в чашу кухонного комбайна.
Следом выложила грибочки — вешенки и маслята.
Измельчила до состояния паштета. Как вариант, измельчить можно погружным блендером, или пропустить через мясорубку.
Вот и все, грибная икра готова! Она получается ну очень нежной и весьма вкусной.
Приятного аппетита!
Готовлю грибную икру я из самых разных грибочков, иногда сразу из нескольких видов. Причём, это не обязательно должны быть грибы в жареном виде, потому что даже с маринованными икра получается очень интересной и вкусной.
В этот раз у меня было два вида грибов: маринованные вешенки и маринованные маслята. И тех, и других у меня оставалось буквально по несколько грибочков, и я думала, куда бы их использовать, так как на какое-то солидное блюдо их явно не хватало. На ум пришла идея применить эти скромные остатки грибов и сделать икру. Причём икру не из одних лишь грибов, а добавить к ним не менее вкусный овощ — жареный баклажан.
Получилось так вкусно, что мы с мужем всю икру слопали за раз!
Итак, нежная грибная икра из вешенок и маслят с луком, баклажанами и болгарским перцем.
Сложность— просто
Время приготовления— в среднем, не более получаса
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. маленького размера
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Лук — 1 крупный
- Специи молотые: смесь перцев, паприка — по вкусу
- Вешенки — 100 г
- Маслята — 70 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Ход работы:
Баклажаны почистила, нарезала не очень крупными кубиками. Выложила на сковороду с растительным маслом.
Следом нарезала болгарский перчик и бросила к баклажанам.
Нарезала лук, выложила в сковороду к овощам следом за перцем.
Обжарила все вместе на среднем огне, постоянно помешивая. В конце посолила, поперчила.
Когда баклажаны были готовы и чуть поостыли, переложила их в чашу кухонного комбайна.
Следом выложила грибочки — вешенки и маслята.
Измельчила до состояния паштета. Как вариант, измельчить можно погружным блендером, или пропустить через мясорубку.
Вот и все, грибная икра готова! Она получается ну очень нежной и весьма вкусной.
Приятного аппетита!
Комментировать