Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нужно долго (а я планировала именно так), то очень часто я останавливаю свой выбор на моей самой-пресамой любимой кухонной помощнице — мультиварке. И не удивительно! Ведь в чем ее плюс – всю предварительную подготовку проведешь, а дальше она все сделает сама.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: на предварительную подготовку понадобится 30 минут и часа 3 уйдет на тушение (можно обойтись и 2)
Ход работы:
Мясо у меня было от животного проверенного, но не очень молодого, поэтому, чтобы быть уверенной в мягкости конечного результата, я его накануне замариновала. Маринад простой: уксус, 2 ложки растительного масла, имбирь и соль, перец.
Ну а на следующий день маринад слила и дала мясу обсохнуть. А пока крупно порезала морковь. Четвертькольцами – лук. Не очень мелко – чеснок. Средними кусочками – болгарский перец (у меня замороженные верхушки от замороженных же заготовок на фаршированный перец). В чаше мультиварки в течение 10 минут овощи обжарила (сначала лук, затем морковка и одновременно перец с чесноком).
Готовые овощи достала из чаши, а в мультиварку положила мясо и обжаривала еще в течение 15 минут.
Если в процессе образуется много сока, его очень правильно будет добавить в соус. Какой? А вот прямо сейчас рассказываю. У меня была целая банка томатной пасты, вот почти все ее содержимое переложила в формы для заморозки, в банке оставила примерно 2 столовые ложки пасты, в ту же банку добавила муку. Развела водой (или соком, если образовался в процессе жарки мяса) до полной банки.
Овощи вернула в кастрюлю. Залила соусом и не забыла поперчить и посолить. Добавила зелень. Выбрала режим «Тушение», время 3 часа. И отправилась заниматься своими делами. Ну как делами, гарнир готовить – у меня запланирован был отварной картофель.
В итоге получилось очень нежное, мягкое мясо в густом соусе. Отдельно отмечу морковку – тут она получилась особенно хороша! Очень рекомендую!
И приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины
- 2 столовые ложки уксуса
- растительное масло (2 столовые ложки понадобится для маринада и еще некоторое количество для жарки)
- 4 средние морковки
- 1 большая луковичка
- примерно 1 болгарский перчик
- томатная паста (примерно 2 столовые ложки, почему "примерно" - объясню позже)
- 2 столовые ложки муки
- 2 зубчика чесночка
- небольшой пучок зелени (у меня замороженная петрушка)
- 2 чайные ложки маринованного имбиря
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: на предварительную подготовку понадобится 30 минут и часа 3 уйдет на тушение (можно обойтись и 2)
Ход работы:
Мясо у меня было от животного проверенного, но не очень молодого, поэтому, чтобы быть уверенной в мягкости конечного результата, я его накануне замариновала. Маринад простой: уксус, 2 ложки растительного масла, имбирь и соль, перец.
Ну а на следующий день маринад слила и дала мясу обсохнуть. А пока крупно порезала морковь. Четвертькольцами – лук. Не очень мелко – чеснок. Средними кусочками – болгарский перец (у меня замороженные верхушки от замороженных же заготовок на фаршированный перец). В чаше мультиварки в течение 10 минут овощи обжарила (сначала лук, затем морковка и одновременно перец с чесноком).
Готовые овощи достала из чаши, а в мультиварку положила мясо и обжаривала еще в течение 15 минут.
Если в процессе образуется много сока, его очень правильно будет добавить в соус. Какой? А вот прямо сейчас рассказываю. У меня была целая банка томатной пасты, вот почти все ее содержимое переложила в формы для заморозки, в банке оставила примерно 2 столовые ложки пасты, в ту же банку добавила муку. Развела водой (или соком, если образовался в процессе жарки мяса) до полной банки.
Овощи вернула в кастрюлю. Залила соусом и не забыла поперчить и посолить. Добавила зелень. Выбрала режим «Тушение», время 3 часа. И отправилась заниматься своими делами. Ну как делами, гарнир готовить – у меня запланирован был отварной картофель.
В итоге получилось очень нежное, мягкое мясо в густом соусе. Отдельно отмечу морковку – тут она получилась особенно хороша! Очень рекомендую!
И приятного аппетита!
Комментировать