Крабовые палочки в наше время – ингредиент не такой популярный, как раньше. Однажды появившись, они поцарили на нашем столе и скромно удалились. Между тем, напрасно. Иногда, когда нужна простая и быстрая закуска, крабовые палочки обогатят собою любое блюдо.
А если соединить еще один ходовой ингредиент – лаваш, а к крабовым палочкам палочкам добавить еще что-то, вообще можно приготовить универсальную трапезу.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Легко. Лишь бы был тонкий лаваш и второй базовый ингредиент. Палочки нарезаются, заправляются майонезом и перцем молотым. Этой массой намазываем лаваш и сворачиваем его. А если таки захочется разнообразить второй рулет, включаем фантазию. За несколько минут вы получите закуску с необычным пикантным вкусом.
Время приготовления: 10 минут на 1 лаваш
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, ключевой ингредиент – палочки. У меня они были заморожены, я их разморозила и очистила от упаковки.
Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно набрать, кроме крабовых палочек, еще какие-нибудь яркие продукты. Зачем? Ведь даже одних крабовых палочек достаточно, чтобы получился вкусный перекус? Да, достаточно. Но давайте немного разбавим это скромное одиночество.
Начнем с лука, но не с обычного, а порея. Я его мелко нашинковала.
Отмерим кукурузку. Яркая и сладкая она сделает закуску изумительной. Отцедим жидкость.
Сыр. Он придаст еще большей пикантности рулету. Я его на крупной терке натерла.
Свежий огурец. Я обычно беру соленый, но у меня сегодня сыр в рецептуре, и такое количество острого испортит лаваш. Нашинкуем свежий огурчик.
У меня уже разморозились палочки. Я их настрогала произвольно.
Далее? Кто-то любит смазывать лаваш чем-то, выкладывать ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Я поступила в этот раз иначе. Просто смешала все компоненты и добавила сметану.
Нанесла эту массу на лаваш и свернула в рулет. Не ждала я полчаса, чтобы все соединилось. Потому что все было готово. Получилось шикарно!
А если соединить еще один ходовой ингредиент – лаваш, а к крабовым палочкам палочкам добавить еще что-то, вообще можно приготовить универсальную трапезу.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками? Легко. Лишь бы был тонкий лаваш и второй базовый ингредиент. Палочки нарезаются, заправляются майонезом и перцем молотым. Этой массой намазываем лаваш и сворачиваем его. А если таки захочется разнообразить второй рулет, включаем фантазию. За несколько минут вы получите закуску с необычным пикантным вкусом.
Время приготовления: 10 минут на 1 лаваш
Сложность: нулевая!
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.
- крабовые палочки – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр – 50 г
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- лук порей (измельченный) – 2 ч.л.
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление
Итак, ключевой ингредиент – палочки. У меня они были заморожены, я их разморозила и очистила от упаковки.
Чтобы рулет получился сочным и вкусным, нужно набрать, кроме крабовых палочек, еще какие-нибудь яркие продукты. Зачем? Ведь даже одних крабовых палочек достаточно, чтобы получился вкусный перекус? Да, достаточно. Но давайте немного разбавим это скромное одиночество.
Начнем с лука, но не с обычного, а порея. Я его мелко нашинковала.
Отмерим кукурузку. Яркая и сладкая она сделает закуску изумительной. Отцедим жидкость.
Сыр. Он придаст еще большей пикантности рулету. Я его на крупной терке натерла.
Свежий огурец. Я обычно беру соленый, но у меня сегодня сыр в рецептуре, и такое количество острого испортит лаваш. Нашинкуем свежий огурчик.
У меня уже разморозились палочки. Я их настрогала произвольно.
Далее? Кто-то любит смазывать лаваш чем-то, выкладывать ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Я поступила в этот раз иначе. Просто смешала все компоненты и добавила сметану.
Нанесла эту массу на лаваш и свернула в рулет. Не ждала я полчаса, чтобы все соединилось. Потому что все было готово. Получилось шикарно!
Комментировать