Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет одним из любимых.
Тем, кто его будет есть, понравится его вкус. А вы останетесь довольны, так как он готовится просто и быстро. Плюс ко всему, подавать его можно не только в обеденное время. Это классный завтрак и ужин. Попробуйте, и поймете, что суп с галушками, приготовленный на курином бульончике, наварист и сытен, вкусен и приятен во всех отношениях. Давайте приготовим его прямо сейчас.
Помните, что количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для теста на галушки:
Приготовление
Сразу воду отправим на газ, ведь бульон должен быть наваристым. А мы приготовим суповой набор и, как только вода закипит, отправим его туда. Пусть варится.
А мы сделаем зажарку. Для этого нарежем некрупно лук и морковь.
Можно дальше поступить на выбор. Сразу все это отправить в кастрюльку или сначала прожарить. Я положила сливочное масло в сковороду. Когда оно растаяло, положила сюда лук и морковь.
Пока жарятся овощи, начистим, намоем и нарежем не крупно картошку.
Сразу отправим картошку и зажарку в бульон, и варим на маленьком огне.
А пока приготовим тесто для галушек. В муку я вбила яйцо, нашинковала мелко чеснок, посолила, добавила специй и трав сушеных.
Затем замесила тесто. Оно должно быть не густым и не жидким. Поэтому, размешав яйцо, подбавляем к нему не всю муку, что высыпали – круговыми движениями все смешиваем.
Сейчас можно бульон подсолить, только слегка. Ведь и курица, и картошка почти готовы. Берем ложку и, смочив ее в растительном масле, набираем небольшими порциями тесто.
Кладем галушки в кипящий бульон. Как только они всплывут, поварим минуты 2-3. Вот какие красавчики получились!
Не переживайте, наливая суп в тарелки. Суп с галушками медленно остывает! Только не сразу разливайте – пусть супчик настоится.
Тем, кто его будет есть, понравится его вкус. А вы останетесь довольны, так как он готовится просто и быстро. Плюс ко всему, подавать его можно не только в обеденное время. Это классный завтрак и ужин. Попробуйте, и поймете, что суп с галушками, приготовленный на курином бульончике, наварист и сытен, вкусен и приятен во всех отношениях. Давайте приготовим его прямо сейчас.
Помните, что количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- куриный набор – 300 г
- вода – 1,5 л
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картошка – 2-3 шт.
- сливочное масло – 70 г
- соль – по вкусу
Для теста на галушки:
Приготовление
Сразу воду отправим на газ, ведь бульон должен быть наваристым. А мы приготовим суповой набор и, как только вода закипит, отправим его туда. Пусть варится.
А мы сделаем зажарку. Для этого нарежем некрупно лук и морковь.
Можно дальше поступить на выбор. Сразу все это отправить в кастрюльку или сначала прожарить. Я положила сливочное масло в сковороду. Когда оно растаяло, положила сюда лук и морковь.
Пока жарятся овощи, начистим, намоем и нарежем не крупно картошку.
Сразу отправим картошку и зажарку в бульон, и варим на маленьком огне.
А пока приготовим тесто для галушек. В муку я вбила яйцо, нашинковала мелко чеснок, посолила, добавила специй и трав сушеных.
Затем замесила тесто. Оно должно быть не густым и не жидким. Поэтому, размешав яйцо, подбавляем к нему не всю муку, что высыпали – круговыми движениями все смешиваем.
Сейчас можно бульон подсолить, только слегка. Ведь и курица, и картошка почти готовы. Берем ложку и, смочив ее в растительном масле, набираем небольшими порциями тесто.
Кладем галушки в кипящий бульон. Как только они всплывут, поварим минуты 2-3. Вот какие красавчики получились!
Не переживайте, наливая суп в тарелки. Суп с галушками медленно остывает! Только не сразу разливайте – пусть супчик настоится.
Комментировать