Салат с фунчозой

Салат с фунчозой, грибами и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фунчоза — отличнейший продукт. Из неё можно готовить и первые, и вторые блюда, а ещё салаты и закуски. Она отлично себя чувствует в сочетании со многими продуктами, и поэтому с ней легко фантазировать на тему разных блюд. К тому же, стеклянная лапша одинаково вкусна и в тёплом, и в холодном виде, поэтому и закуски с ней получаются отменными.
 
Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой и не совсем обычный салат — с фунчозой, грибочками и овощами. А потом заправить все это ложечкой соевого соуса и ароматнейшим малиновым уксусом (можно заменить его яблочным или винным). И дать немного замариноваться, недолго, буквально минуток 10-15. И уже спустя четверть часа можно будет наслаждаться таким необычным и вкусненьким салатом.
 
Сложность — ну очень просто
 
Время приготовления — от силы 15 минут
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Моток стеклянной лапши отварила в течение 7 минут — согласно инструкции на упаковке. Затем промыла холодной водой. А пока фунчоза готовилась, подготовила овощи для салата.
 
У болгарского сладкого перчика убрала семечки и нарезала перец не очень большими кубиками. Меленько нарезала чили (если не любите острое, его можно вовсе исключить).

Чеснок измельчила. Натерла очищенную морковочку на мелкой тёрке.

Выложила маринованные грибочки и зелень. В данный момент у меня были вешенки, поэтому я использовала именно их. 


Выложила отваренную фунчозу.

Далее добавила ложечку малинового уксуса (вместо него вполне можно использовать винный или яблочный).

Затем влила соевый соус и масло (я взяла оливковое).

Перемешала. Я не солила, так как солёности соевого соуса мне вполне хватило. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Дала немного постоять — минут 10-15.
 
Вот и все, салат с фунчозой готов! Хорош он и сам по себе, и с кусочком рыбки.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-12 17:35:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать