Маринованные вешенки готовятся просто и быстро. Пожалуй, это самый доступный вид грибов, которые можно приготовить дома. Ведь маленькая баночка уже готовых маринованных грибов в магазине стоит больше, чем целый килограмм свежих вешенок! А платить больше за то, что вполне можно приготовить самостоятельно мне совсем не по душе. Тем более, когда рецепт проще простого, а результат гораздо вкуснее магазинного, который обычно бывает слишком кислым из-за большого количества уксуса.
Такие маринованные вешенки можно есть как обычные грибочки – с лучком (зеленым или репчатым). А можно использовать в качестве приготовления других салатов и закусок. Итак, маринуем вешенки.
Сложность — легко
Время приготовления — полчаса в среднем
Ингредиенты:
Ход работы:
Вешенки для маринования я брала маленькие. Можно и большие взять, только их нужно будет тогда разрезать. Помыла их, отрезала “корешок”. Сложила в кастрюльку.
![]()
Всыпала соль, сахар.
![]()
Бросила разломанный листик лавра.
![]()
Далее перец горошком. Гвоздику.
![]()
Зелень укропа и ветки.
![]()
Зубки чеснока очистила и нарезала.
![]()
Залила водой и поставила на плиту. Когда вешенки закипели, влила уксус, и оставила вариться на 20 минут.
![]()
Затем огонь выключила, и оставила их в кастрюльке остывать вместе с маринадом.
Затем переложила в баночку, влила маринад так, чтобы он только лишь покрыл грибы (не нужно выливать прям весь маринад из кастрюли). Сверху влила растительное масло. Так их можно хранить в холодильнике около недели.
Вот и все, маринованные вешенки готовы!
![]()
Особенно они хороши с картошечкой – жареной или отварной.
Приятного аппетита!
Такие маринованные вешенки можно есть как обычные грибочки – с лучком (зеленым или репчатым). А можно использовать в качестве приготовления других салатов и закусок. Итак, маринуем вешенки.
Сложность — легко
Время приготовления — полчаса в среднем
Ингредиенты:
- Вешенки — 700 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком (черный и душистый) — 10 горошин
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Укроп — несколько веток со стеблями
- Чеснок — 2 зубка
- Вода – 1 л
Ход работы:
Вешенки для маринования я брала маленькие. Можно и большие взять, только их нужно будет тогда разрезать. Помыла их, отрезала “корешок”. Сложила в кастрюльку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F4b0afa_wmark.jpg)
Всыпала соль, сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F478ec2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F6e1c2b_wmark.jpg)
Бросила разломанный листик лавра.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F95e753_wmark.jpg)
Далее перец горошком. Гвоздику.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2Fcbcf8c_wmark.jpg)
Зелень укропа и ветки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F22db94_wmark.jpg)
Зубки чеснока очистила и нарезала.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F25ec26_wmark.jpg)
Залила водой и поставила на плиту. Когда вешенки закипели, влила уксус, и оставила вариться на 20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2Fa3caf7_wmark.jpg)
Затем огонь выключила, и оставила их в кастрюльке остывать вместе с маринадом.
Затем переложила в баночку, влила маринад так, чтобы он только лишь покрыл грибы (не нужно выливать прям весь маринад из кастрюли). Сверху влила растительное масло. Так их можно хранить в холодильнике около недели.
Вот и все, маринованные вешенки готовы!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2017%2F11%2F03%2F1b328b_wmark.jpg)
Особенно они хороши с картошечкой – жареной или отварной.
Приятного аппетита!
Комментировать