В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много внимания и времени. Но, тем не менее, это не мешает мне готовить вкусности, ведь вкусное блюдо вовсе не означает, что оно непременно должно очень сложно готовиться.
И пример тому сегодняшнее печенько, которое готовится ну очень просто, а получается вкусным. Готовится оно на сыворотке, которой в последнее время у меня остаётся достаточно много после приготовления домашнего сыра.
Вообще, сыворотка — отличный продукт, из которого можно приготовить много всего, в особенности, самой разной выпечки.
Сложность — просто
Время приготовления — не более часа
Ингредиенты:
Ход работы:
Сыворотку немного подогрела, чтобы она была тепленькой (не горячей!).
Всыпала соду и чуть подождала, пока не началась реакция — сыворотка запенилась.
Далее всыпала сахар, щепотку соли и ванильку.
Влила растительное масло (лучше всего брать масло без запаха — рафинированное).
Затем просеяла кукурузную муку.
И пшеничную.
Руками замесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можно всыпать ещё чуть муки, но не более, чем полстакана.
Далее раскатала кусочек теста, формочками вырезала печенько.
Выложила на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпала чуток сахарком, льном и кунжутиком. Чуть придавила, чтобы оно не осыпалось.
Посыпать семенами не обязательно, без этих дополнений печенько хоть и простое получается, но тоже вкусное.
Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.
Вот и все, вкусненькое и простое печенько на сыворотке готово!
Приятного аппетита!
И пример тому сегодняшнее печенько, которое готовится ну очень просто, а получается вкусным. Готовится оно на сыворотке, которой в последнее время у меня остаётся достаточно много после приготовления домашнего сыра.
Вообще, сыворотка — отличный продукт, из которого можно приготовить много всего, в особенности, самой разной выпечки.
Сложность — просто
Время приготовления — не более часа
Ингредиенты:
- Сыворотка — 150 мл
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Мука кукурузная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Семена льна – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Растительное масло – 100 мл
Ход работы:
Сыворотку немного подогрела, чтобы она была тепленькой (не горячей!).
Всыпала соду и чуть подождала, пока не началась реакция — сыворотка запенилась.
Далее всыпала сахар, щепотку соли и ванильку.
Влила растительное масло (лучше всего брать масло без запаха — рафинированное).
Затем просеяла кукурузную муку.
И пшеничную.
Руками замесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можно всыпать ещё чуть муки, но не более, чем полстакана.
Далее раскатала кусочек теста, формочками вырезала печенько.
Выложила на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпала чуток сахарком, льном и кунжутиком. Чуть придавила, чтобы оно не осыпалось.
Посыпать семенами не обязательно, без этих дополнений печенько хоть и простое получается, но тоже вкусное.
Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.
Вот и все, вкусненькое и простое печенько на сыворотке готово!
Приятного аппетита!
Комментировать