В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков — это замечательный чай каркаде. Готовить каркаде можно по-разному, с дополнениями и без, и употреблять его можно и в горячем, теплом и в холодном виде.
Я люблю каркаде непременно в горячем виде, хорошо заваренный, и сладенький — с мёдом. В качестве дополнений к самим лепесткам гибискуса можно использовать что угодно — от цитрусов и имбиря до пряных специй и ягод.
Кстати, о способе заваривания. Я видела, как на работе некоторые мои сотрудники заваривают каркаде непосредственно в чашке – просто заливают кипятком. В принципе, таким образом он довольно-таки хорошо заваривается, так что если использовать одни лишь лепестки гибискуса, то вполне можно заварить или в чашке, или в обычном заварнике. Но я люблю каркаде с дополнениями, поэтому всегда завариваю либо в кастрюльке, либо в термосе.
Сложность — легко
Время приготовления — 5 минут активных действий, плюс время на настаивание напитка
Ингредиенты:
Ход работы:
Сегодняшний напиток я решила заварить в кастрюльке (как вариант, его можно заварить в термосе). Итак, кастрюлю с водой поставила на плиту. А пока вода закипала, подготовила нужные ингредиенты для напитка.
Лепестки гибискуса.
Бутончики гвоздики.
Тоненькие кружочки имбиря.
И нарезанная кубиками четвертинка сладкого яблока.
Когда вода закипела, бросила подготовленные продукты, и через минутку выключила огонь. Накрыла кастрюльку полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы напиток хорошенечко настоялся.
Затем напиток процедила. И уже непосредственно в чашку добавила мёд.
Вот и все, вкусный напиток каркаде с имбирно-яблочными нотками готов!
Приятного аппетита!
Я люблю каркаде непременно в горячем виде, хорошо заваренный, и сладенький — с мёдом. В качестве дополнений к самим лепесткам гибискуса можно использовать что угодно — от цитрусов и имбиря до пряных специй и ягод.
Кстати, о способе заваривания. Я видела, как на работе некоторые мои сотрудники заваривают каркаде непосредственно в чашке – просто заливают кипятком. В принципе, таким образом он довольно-таки хорошо заваривается, так что если использовать одни лишь лепестки гибискуса, то вполне можно заварить или в чашке, или в обычном заварнике. Но я люблю каркаде с дополнениями, поэтому всегда завариваю либо в кастрюльке, либо в термосе.
Сложность — легко
Время приготовления — 5 минут активных действий, плюс время на настаивание напитка
Ингредиенты:
- Каркаде (лепестки) — 1 ст.л.
- Гвоздика — 5 шт.
- Имбирь — 2 кружочка
- Яблоко — ¼ шт.
- Мёд — по вкусу
- Вода — 0,5 л
Ход работы:
Сегодняшний напиток я решила заварить в кастрюльке (как вариант, его можно заварить в термосе). Итак, кастрюлю с водой поставила на плиту. А пока вода закипала, подготовила нужные ингредиенты для напитка.
Лепестки гибискуса.
Бутончики гвоздики.
Тоненькие кружочки имбиря.
И нарезанная кубиками четвертинка сладкого яблока.
Когда вода закипела, бросила подготовленные продукты, и через минутку выключила огонь. Накрыла кастрюльку полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы напиток хорошенечко настоялся.
Затем напиток процедила. И уже непосредственно в чашку добавила мёд.
Вот и все, вкусный напиток каркаде с имбирно-яблочными нотками готов!
Приятного аппетита!
Комментировать