Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки получаются вкусными — не пересоленные, не кислые, приятно маринованные, вкусненькие, хрустящие. Да и в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что их можно заготавливать в большом количестве.
Обычно кабачки я мариную в виде кружочков. Но в этот раз у меня были цуккини (вернее, не у меня, а у свекрови на огороде выросли). Поэтому я решила заготовить их половинками. Получились отлично промаринованные кабачочки, которые вкусно и так есть, и даже использовать в салатах. Например, иногда в оливье вместо огурцов и бросаю именно кабачки.
Сложность — легко
Время приготовления — часа 3 в общей сложности
Выход — 2 литровые банки
Ингредиенты:
Ход работы:
Кабачки помыла, отрезала плодоножку, разрезала их пополам (слишком длинные резала на 3 части).
Банки простерилизовала над кипящим чайником, крышки в кипящей воде.
На дно банки сложила специи, очищенные зубки чеснока, ветки укропа, листья хрена, листья смородины и вишни.
Поставила вертикально “столбики” кабачков таким образом, чтобы заполнить банки на 2/3. Затем повторила слои зелени, чеснока, листьев.
И наполнила банки уже до верха кабачками.
Поставила на огонь кастрюлю с водой (я сразу наливаю 2 литра, потом просто выливаю лишнее).
Первый раз залила кипятком, накрыла крышками и дала постоять 20 минут.
Затем воду слила обратно в кастрюлю, снова закипятила и залила банки. Оставила на 15 минут. Слила, поставила на огонь. Закипятила. Вкинула соль и сахар. Уксус влила прямо в банку. Залила маринадом. Укупорила.
Перевернула вверх ногами, укутала и оставила до полного остывания.
Вот и все, цуккини готовы!
Приятного аппетита!
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки получаются вкусными — не пересоленные, не кислые, приятно маринованные, вкусненькие, хрустящие. Да и в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что их можно заготавливать в большом количестве.
Обычно кабачки я мариную в виде кружочков. Но в этот раз у меня были цуккини (вернее, не у меня, а у свекрови на огороде выросли). Поэтому я решила заготовить их половинками. Получились отлично промаринованные кабачочки, которые вкусно и так есть, и даже использовать в салатах. Например, иногда в оливье вместо огурцов и бросаю именно кабачки.
Сложность — легко
Время приготовления — часа 3 в общей сложности
Выход — 2 литровые банки
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Ветки укропа — 4-6 шт.
- Листья хрена — 4 шт.
- Листья смородины и вишни — по 4 листа
- Соль — 1/3 100-граммовой стопочки
- Сахар — 1/3 100-граммовой стопочки
- Уксус — 1/3 100-граммовой стопочки
- Чеснок — 2 головки
- Специи: перец душистый горошком, кориандр, горчица — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Ход работы:
Кабачки помыла, отрезала плодоножку, разрезала их пополам (слишком длинные резала на 3 части).
Банки простерилизовала над кипящим чайником, крышки в кипящей воде.
На дно банки сложила специи, очищенные зубки чеснока, ветки укропа, листья хрена, листья смородины и вишни.
Поставила вертикально “столбики” кабачков таким образом, чтобы заполнить банки на 2/3. Затем повторила слои зелени, чеснока, листьев.
И наполнила банки уже до верха кабачками.
Поставила на огонь кастрюлю с водой (я сразу наливаю 2 литра, потом просто выливаю лишнее).
Первый раз залила кипятком, накрыла крышками и дала постоять 20 минут.
Затем воду слила обратно в кастрюлю, снова закипятила и залила банки. Оставила на 15 минут. Слила, поставила на огонь. Закипятила. Вкинула соль и сахар. Уксус влила прямо в банку. Залила маринадом. Укупорила.
Перевернула вверх ногами, укутала и оставила до полного остывания.
Вот и все, цуккини готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать