Драники из кабачков – это настоящее лакомство, которое я люблю готовить по утрам в выходные дни. Моя семья любила всегда, когда с утра из кухни неслись подобные ароматы. И каждый раз это были или блины, или оладушки, или драники.
То, что вкусно, это даже не обсуждается. А то, что просто и быстро, думаю, понравится любой хозяюшке, которая любит баловать свое семейство такого рода вкусностями. Мне нравится в драниках еще и то, что варьировать тут можно продуктами в любую сторону. Вплоть до того, что добавлять в массу и помидоры, и капусту, и др.
У меня была картошка. Я и решила разбавить кабачки ею. А еще тут будет секретный ингредиент, который сделает пикантнее наш завтрак! Держитесь – тарелки опустеют мгновенно.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, в среднем на 2 порции уходит 20-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, начнем с овощей. Сразу скажу, что их количество может варьироваться в зависимости от количества тех, кто с нетерпением ждет сытного и полезного завтрака или ужина. Очистим все, что предполагается к готовке (кроме кабачка), промоем и дадим стечь влаге. Поскольку картошка имеет свойство темнеть, я начала приготовление с сыра. Натерла его на терке.
Затем перейдем к яйцам. Надо отделить нужное количество. В списке я привела количество ингредиентов на 2 порции, а готовила на одну. Поэтому яйцо надо было разделить напополам. Для этого его надо было взбить. Что я и сделала.
Затем натрем на терке сначала кабачок. Помните, что если это молодой экземпляр, кожицу можно не снимать.
Теперь можно натереть и лук на той же терке или нарубить мелко.
И только сейчас натираем картошку.
Чтобы смесь не потемнела, а драники не изменили свой вкус в худшую сторону, быстро смешиваем все ингредиенты, включая яйцо, подсолим ее и поперчим.
И только сейчас постепенно начнем вводить муку.
Тесто для драников готово, лепим из них лепешечки. Если тесто жидкое, будем ложкой класть.
Нагреем сковороду. Нальем в нее масло и тоже нагреем. После чего кладем драники или ложкой равномерно выкладываем в масло. Жарим с обеих сторон до хрустящей корочки. Подаем горячими и трапезничаем!
То, что вкусно, это даже не обсуждается. А то, что просто и быстро, думаю, понравится любой хозяюшке, которая любит баловать свое семейство такого рода вкусностями. Мне нравится в драниках еще и то, что варьировать тут можно продуктами в любую сторону. Вплоть до того, что добавлять в массу и помидоры, и капусту, и др.
У меня была картошка. Я и решила разбавить кабачки ею. А еще тут будет секретный ингредиент, который сделает пикантнее наш завтрак! Держитесь – тарелки опустеют мгновенно.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, в среднем на 2 порции уходит 20-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- кабачки - 100 г
- картофель – 100 г
- лук – 40 г
- яйца – 1/4 шт.
- мука – 50 г
- сыр – 25 г
- соль и специи или перец - по вкусу
Приготовление
Итак, начнем с овощей. Сразу скажу, что их количество может варьироваться в зависимости от количества тех, кто с нетерпением ждет сытного и полезного завтрака или ужина. Очистим все, что предполагается к готовке (кроме кабачка), промоем и дадим стечь влаге. Поскольку картошка имеет свойство темнеть, я начала приготовление с сыра. Натерла его на терке.
Затем перейдем к яйцам. Надо отделить нужное количество. В списке я привела количество ингредиентов на 2 порции, а готовила на одну. Поэтому яйцо надо было разделить напополам. Для этого его надо было взбить. Что я и сделала.
Затем натрем на терке сначала кабачок. Помните, что если это молодой экземпляр, кожицу можно не снимать.
Теперь можно натереть и лук на той же терке или нарубить мелко.
И только сейчас натираем картошку.
Чтобы смесь не потемнела, а драники не изменили свой вкус в худшую сторону, быстро смешиваем все ингредиенты, включая яйцо, подсолим ее и поперчим.
И только сейчас постепенно начнем вводить муку.
Тесто для драников готово, лепим из них лепешечки. Если тесто жидкое, будем ложкой класть.
Нагреем сковороду. Нальем в нее масло и тоже нагреем. После чего кладем драники или ложкой равномерно выкладываем в масло. Жарим с обеих сторон до хрустящей корочки. Подаем горячими и трапезничаем!
Комментировать