Вареники с творогом – это любимое блюдо у многих. Их варят и сладкими, и несладкими. Предлагаю приготовить вареники с творогом по простому рецепту, добавив немного ананаса. Он разнообразит вкус привычного блюда!
Я готовила тесто на воде, а не на молоке.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление
Начинаем приготовление вареников с творогом с теста. Для чего сначала хорошенько просеем муку. Затем вобьем яйцо в миску, в которой замешивается тесто. Разболтаем его удобным способом. Дольем сюда воду, подсолив ее, и смешаем с яйцом. А вот теперь – к главному. В муку надо вливать эту смесь. Да так, чтобы получилось на выходе не тугое и не слишком мягкое тесто. Словом, чтобы не липло к пальцам. Накроем его чем-нибудь и забудем о нем минут на 10.
Нужна вкусная начинка. С творогом – такое уже было. Давайте разбавим творожок чем-то. Сюда пойдет все, что вы захотите. Я решила добавить консервированный ананас, который мне некуда было девать после того, как я использовала часть банки для приготовления курицы с ананасом. Я измельчила кусочки.
Творог можно протереть сквозь сито, а можно и не делать этого. Положим сюда желток. Смешаем тщательно. И, пробуя массу, чтобы она получилась сладкой, добавим в нее сахар и ароматы в виде ванили или корицы. Перемешаем все. Затем добавим ананас к полученной смеси. Смешаем с творогом.
Наша задача – налепить вареники. Для чего можно поступить по-разному. На этот раз я решила разделить тесто на 4 части и каждый из них раскатать. А затем вырезать кружочки удобным способом. У меня есть металлическая формочка. Она изображает такие симпатичные лепешечки.
Ложкой набираем творожную массу и выкладываем ее на кружки.
Далее слепим края вареников. Варим, закладывая в подсоленный кипяток по одной-две штучке и постоянно перемешивая, чтобы не прилипли.
Если вода закипела, ждите минуты 3 и вынимайте готовые вареники с творогом и ананасом, откинув их на дуршлаг. Положите на них кусочек масла или расплавьте его и полейте им вареники.
Кушаем горяченькими!
Я готовила тесто на воде, а не на молоке.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
- творог – 150 г
- яйца – 1 желток
- ананас консервированный - 2 ч.л.
- сахар – 2,5 ст. л.
- ванилин или корицу – по вкусу
Приготовление
Начинаем приготовление вареников с творогом с теста. Для чего сначала хорошенько просеем муку. Затем вобьем яйцо в миску, в которой замешивается тесто. Разболтаем его удобным способом. Дольем сюда воду, подсолив ее, и смешаем с яйцом. А вот теперь – к главному. В муку надо вливать эту смесь. Да так, чтобы получилось на выходе не тугое и не слишком мягкое тесто. Словом, чтобы не липло к пальцам. Накроем его чем-нибудь и забудем о нем минут на 10.
Нужна вкусная начинка. С творогом – такое уже было. Давайте разбавим творожок чем-то. Сюда пойдет все, что вы захотите. Я решила добавить консервированный ананас, который мне некуда было девать после того, как я использовала часть банки для приготовления курицы с ананасом. Я измельчила кусочки.
Творог можно протереть сквозь сито, а можно и не делать этого. Положим сюда желток. Смешаем тщательно. И, пробуя массу, чтобы она получилась сладкой, добавим в нее сахар и ароматы в виде ванили или корицы. Перемешаем все. Затем добавим ананас к полученной смеси. Смешаем с творогом.
Наша задача – налепить вареники. Для чего можно поступить по-разному. На этот раз я решила разделить тесто на 4 части и каждый из них раскатать. А затем вырезать кружочки удобным способом. У меня есть металлическая формочка. Она изображает такие симпатичные лепешечки.
Ложкой набираем творожную массу и выкладываем ее на кружки.
Далее слепим края вареников. Варим, закладывая в подсоленный кипяток по одной-две штучке и постоянно перемешивая, чтобы не прилипли.
Если вода закипела, ждите минуты 3 и вынимайте готовые вареники с творогом и ананасом, откинув их на дуршлаг. Положите на них кусочек масла или расплавьте его и полейте им вареники.
Кушаем горяченькими!
Комментировать