тесто для вареников

Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!
 
Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.

 
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
 
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
 
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:
 
Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.

Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.

Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я  остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.


Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.  
 
Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.

С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Маша Ракшина Ответить
2019-01-31 15:52:03
Маша Ракшина
Тесто обалденное получилось.Спасибо
Гость Ответить
2019-01-17 15:11:53
Гость
Я давно готовлю по этому рецепту тесто для вареников..  Спасибо!
Легко и просто!...и вкусно!..и самое главное: легко лепить вареники!
Гость Ответить
2019-01-16 05:43:35
Гость
Так же готовлю тесто ,на пельмени,только яйцо добавляла,по мере остывания.
Гость Ответить
2019-01-16 13:56:48
Гость
а в комбайне змесить можно?

Комментировать