Лазанья – хорошо известное и любимое многими итальянское блюдо. Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Основными ингредиентами сегодняшнего рецепта будут являться свиная колбаса и два вида сыра. В этом рецепте используются листы лазаньи – это слои теста, которые можно приготовить самим, или найти в магазине.
Время приготовления: 20 минут активного времени и 55 минут на выпечку
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковородке прожарьте нарезанную на кусочки колбасу на среднем огне, пока она слегка не потемнеет; слейте жир. Добавьте томатный соус и воду. Протушите ингредиенты, не накрывая сковороду крышкой, минут 10. Тем временем, перемешайте все ингредиенты от творога до орегано включительно (по списку).
2. Когда мясной соус будет готов, выложите около 150 г в слой на смазанный маслом противень. Сверху на него положите 3 листа лазаньи, на них выложите слоем 1/3 смеси сухих ингредиентов, немного мясного соуса и тертую Моцареллу. Повторите эту процедуру дважды с оставшимися листами лазаньи и ингредиентами.
3. Выпекайте 45 минут, накрыв противень крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Когда блюдо будет готово, дайте лазанье остыть минут 15, прежде чем разрезать на порции.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 20 минут активного времени и 55 минут на выпечку
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 450 г свиной колбасы
- 680 г томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 485 г творога
- 1-2 ст. ложки сушеной молотой петрушки
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 9 листов лазаньи
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой сковородке прожарьте нарезанную на кусочки колбасу на среднем огне, пока она слегка не потемнеет; слейте жир. Добавьте томатный соус и воду. Протушите ингредиенты, не накрывая сковороду крышкой, минут 10. Тем временем, перемешайте все ингредиенты от творога до орегано включительно (по списку).
2. Когда мясной соус будет готов, выложите около 150 г в слой на смазанный маслом противень. Сверху на него положите 3 листа лазаньи, на них выложите слоем 1/3 смеси сухих ингредиентов, немного мясного соуса и тертую Моцареллу. Повторите эту процедуру дважды с оставшимися листами лазаньи и ингредиентами.
3. Выпекайте 45 минут, накрыв противень крышкой. Затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут. Когда блюдо будет готово, дайте лазанье остыть минут 15, прежде чем разрезать на порции.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 453
- Жиров – 22 г
- Холестерина – 103 мг
- Натрия – 1245 мг
- Углеводов – 30 г
- Белков – 32 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать