Вареники отличная альтернатива пельменям. Особенно их любят те, кто не ест мясо. Самое главное в тесте для вареников — это его плотность и способность хорошо слипаться. Ведь начинки для вареников бывают разные и задача теста в том, чтобы не выпустить начинку наружу.
Поэтому к замесу теста для вареников необходимо подойти основательно. Самое главное — хорошо его промять.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для теста:
Ход работы:
Для замешивания теста приготовьте глубокую кастрюльку или чашку. Теперь насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем столовую ложку соли.
Хорошо моем куриное яйцо. Нам потребуется всего одна штука. Разбиваем яйцо в муку.
Затем добавляем холодную воду.
И начинаем замешивать. Сначала перемешиваем тесто вилкой. Затем подключаем руки. Если вы не любите, чтобы тесто прилипало к ладоням, то можно использовать специальные полиэтиленовые перчатки. Их можно найти в любом магазине с товарами для кухни.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тщательно проминаем руками. Раскатываем тесто в пласт. Затем складываем тесто вчетверо. И повторяем так несколько раз. После таких действий тесто очень хорошо проминается. Исчезают все возможные комочки.
После этого тесту необходимо дать отдохнуть. Кладем его полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и формируем сочни для вареников.
Сочни можно делать двумя способами:
Первый способ — это отрезаем от теста колобок примерно с кулак. Мнем его, а затем раскатываем скалкой на толщину 2-3 мм. Берем стакан и при помощи стакана выдавливаем из пласта сочни. Все получившиеся обрезки сминаем, а затем вновь раскатываем. Повторяем процесс до тех пор, пока не израсходуем все тесто. В этом случае сочни для вареников получаются ровными и аккуратными, а вареники будут одинаковыми.
Второй способ. Этот способ больше подойдет для натренированных хозяек, которые умеют на глаз определить количества теста и ровно раскатать сочни. Формируем из теста ровную колбаску. Берем нож и разрезаем колбаску на одинаковые отрезки. Примерно по 1,5-2 см. Затем каждый отрезочек обваливаем в муке и раскатываем в форме кружка.
Теперь берем готовую начинку. Я сегодня решила сделать вареники с капустой.
Укладываем начинку в центр сочня и аккуратно и как можно плотнее слепливаем края теста. Вот и все, вареник готов.
Когда все вареники слеплены, их можно сразу сварить в кипящей воде. Или заморозить, поставив морозильную камеру. А затем приготовить на обед или ужин.
Я решила свои вареники сварить, а потом обжарить на сковороде. Вот, что у меня получилось.
Поэтому к замесу теста для вареников необходимо подойти основательно. Самое главное — хорошо его промять.
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 400 г
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
Ход работы:
Для замешивания теста приготовьте глубокую кастрюльку или чашку. Теперь насыпаем 400 граммов муки.
В муку добавляем столовую ложку соли.
Хорошо моем куриное яйцо. Нам потребуется всего одна штука. Разбиваем яйцо в муку.
Затем добавляем холодную воду.
И начинаем замешивать. Сначала перемешиваем тесто вилкой. Затем подключаем руки. Если вы не любите, чтобы тесто прилипало к ладоням, то можно использовать специальные полиэтиленовые перчатки. Их можно найти в любом магазине с товарами для кухни.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тщательно проминаем руками. Раскатываем тесто в пласт. Затем складываем тесто вчетверо. И повторяем так несколько раз. После таких действий тесто очень хорошо проминается. Исчезают все возможные комочки.
После этого тесту необходимо дать отдохнуть. Кладем его полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.
Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его и формируем сочни для вареников.
Сочни можно делать двумя способами:
Первый способ — это отрезаем от теста колобок примерно с кулак. Мнем его, а затем раскатываем скалкой на толщину 2-3 мм. Берем стакан и при помощи стакана выдавливаем из пласта сочни. Все получившиеся обрезки сминаем, а затем вновь раскатываем. Повторяем процесс до тех пор, пока не израсходуем все тесто. В этом случае сочни для вареников получаются ровными и аккуратными, а вареники будут одинаковыми.
Второй способ. Этот способ больше подойдет для натренированных хозяек, которые умеют на глаз определить количества теста и ровно раскатать сочни. Формируем из теста ровную колбаску. Берем нож и разрезаем колбаску на одинаковые отрезки. Примерно по 1,5-2 см. Затем каждый отрезочек обваливаем в муке и раскатываем в форме кружка.
Теперь берем готовую начинку. Я сегодня решила сделать вареники с капустой.
Укладываем начинку в центр сочня и аккуратно и как можно плотнее слепливаем края теста. Вот и все, вареник готов.
Когда все вареники слеплены, их можно сразу сварить в кипящей воде. Или заморозить, поставив морозильную камеру. А затем приготовить на обед или ужин.
Я решила свои вареники сварить, а потом обжарить на сковороде. Вот, что у меня получилось.
Комментировать