Я помню, как в моем детстве мама делала кабачковую или баклажанную икру. Всегда одинаково. И всегда эта икра получалась такой вкусной, просто объедение…
Сегодня я по такому же принципу решила приготовить грибную икру. Получилось тоже вкусно, и главное, эта икра оказалась отличной намазкой для моих «выходных» бутиков.
А еще я подумала о том, что все-таки на вкус икры (любой – овощной или грибной) еще влияет и наличие болгарского перца. То есть грибы (как у меня сегодня) – это основной ингредиент, но перчик – это еще один основной продукт, без которого лучше и не начинать готовить.
Итак, грибная икра.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 45 минут
Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке.
Затем нарезала их, но не мелко – это не нужно, а просто гриб разрезала на 4 части.
Лук и морковь очистила. Разрезала.
Нарезала болгарский перчик, предварительно вынув семечки.
В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25.
Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе.
В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре.
Оставила, чтобы овощи немного остыли. Затем переложила все это добро в кухонный комбайн и измельчила на самой большой скорости, чтобы получилась гомогенная масса.
Вот и все, грибная икра готова!
Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Сегодня я по такому же принципу решила приготовить грибную икру. Получилось тоже вкусно, и главное, эта икра оказалась отличной намазкой для моих «выходных» бутиков.
А еще я подумала о том, что все-таки на вкус икры (любой – овощной или грибной) еще влияет и наличие болгарского перца. То есть грибы (как у меня сегодня) – это основной ингредиент, но перчик – это еще один основной продукт, без которого лучше и не начинать готовить.
Итак, грибная икра.
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно 45 минут
Для приготовления грибной икры понадобятся такие продукты:
- грибы – 500 г
- морковь – 2 большие
- лук – 1 большой
- болгарский перец – 3 шт.
- сливочное масло – 40 г
- соль и перец
- растительное масло
Процесс приготовления
Грибы (у меня были шампиньоны) помыла в тепленькой водичке.
Затем нарезала их, но не мелко – это не нужно, а просто гриб разрезала на 4 части.
Лук и морковь очистила. Разрезала.
Нарезала болгарский перчик, предварительно вынув семечки.
В глубокую сковородку налила растительное масло (примерно 3 ст.л.). Забросила все овощи. Накрыла крышкой и оставила минут на 20-25.
Готовность проверяла по морковке – она самая стойкая в этом наборе.
В конце посолила, поперчила, вкинула сливочное масло. Маслице нужно добавлять обязательно – оно придает приятный сливочный вкус икре.
Оставила, чтобы овощи немного остыли. Затем переложила все это добро в кухонный комбайн и измельчила на самой большой скорости, чтобы получилась гомогенная масса.
Вот и все, грибная икра готова!
Что сказать? Это очень вкусно! Болгарский перчик очень идет шампиньонам. Да и вообще, тут все овощи подходят друг другу как нельзя кстати.
Приятного аппетита!
Комментировать