Люблю лето. За тепло и солнышко, за теплые речки и велосипед. Люблю за открытые окна с колышущимися от теплого ветра занавесками, за грибные дожди и влажные запахи леса.
Недавно муж принес мне немного грибов (я пока еще живу только в ожидании отпуска). Среди них была горсточка лисичек. Лисички хорошие — они всегда чистые, они вкусные и такие приятно-рыженькие. Я их люблю. Сегодня мне захотелось приготовить из них что-то несложное и, почему-то, с помидорами. Вот и сделала я теплый салат.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Грибы промыла от земли и прочего лесного сора.
Крупные разрезала на две или четыре части. А вообще, здорово было бы сделать этот салат из самых мелких лисичек. Но у меня их всего двести граммов, так что выбирать не приходится.
Лисички – грибы довольно тяжелые для пищеварения. Облегчим их чуть-чуть отвариванием в воде.
Варились мои лисички 20 минут. После этого я вынула их из воды шумовкой.
Помидоры у меня были двух цветов. На салат я взяла по половинке от каждого.
Порезала и обжарила их на разогретой сковороде в растительном масле.
Вынула на тарелку.
В этом же масле поджарила лисички. Поперчила и посолила. Так как грибы были уже отварены, из них не вытапливалась жидкость, и зажарились они быстро.
Лук порезала перьями и обжарила их после лисичек. Тоже посолила. Жарила не до полной готовности — внутри лук остался хрустящим.
Теперь осталось все смешать. Салат готов. Любители майонеза или сметаны, или смеси того и другого, можете заправить салат. Мне же хватило растительного масла. Зелень в нем тоже не возбраняется. Лучше бы положить укроп, но у меня была только петрушка.
Приятного аппетита!
Недавно муж принес мне немного грибов (я пока еще живу только в ожидании отпуска). Среди них была горсточка лисичек. Лисички хорошие — они всегда чистые, они вкусные и такие приятно-рыженькие. Я их люблю. Сегодня мне захотелось приготовить из них что-то несложное и, почему-то, с помидорами. Вот и сделала я теплый салат.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Грибы промыла от земли и прочего лесного сора.
Крупные разрезала на две или четыре части. А вообще, здорово было бы сделать этот салат из самых мелких лисичек. Но у меня их всего двести граммов, так что выбирать не приходится.
Лисички – грибы довольно тяжелые для пищеварения. Облегчим их чуть-чуть отвариванием в воде.
Варились мои лисички 20 минут. После этого я вынула их из воды шумовкой.
Помидоры у меня были двух цветов. На салат я взяла по половинке от каждого.
Порезала и обжарила их на разогретой сковороде в растительном масле.
Вынула на тарелку.
В этом же масле поджарила лисички. Поперчила и посолила. Так как грибы были уже отварены, из них не вытапливалась жидкость, и зажарились они быстро.
Лук порезала перьями и обжарила их после лисичек. Тоже посолила. Жарила не до полной готовности — внутри лук остался хрустящим.
Теперь осталось все смешать. Салат готов. Любители майонеза или сметаны, или смеси того и другого, можете заправить салат. Мне же хватило растительного масла. Зелень в нем тоже не возбраняется. Лучше бы положить укроп, но у меня была только петрушка.
Приятного аппетита!
Комментировать