горбуша запеченная с грибами и сыром

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
 


Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы. 
                                                                
Ингредиенты


 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление


Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
 

 
Тем временем  немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
 

 
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
 

 
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
 

 
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
 

 
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
 

 
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
 

 
Плотно наполнила их грибами с луком.
 

 
Смазала смесью майонеза и сметаны.
 

 
Присыпала тертым сыром.
 

 
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
 

 
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-07-06 22:04:16
Наталья Nata
Впервые встречаю такой рецепт приготовления горбушы, возьму его на заметочку. Кстати, еще дополнительно добавлю ароматные натуральные специи для рыбы от Nechaev Family Club  
 
Ирина Г Ответить
2016-01-05 18:55:43
Ирина Г
Рада поделиться, спасибо! И мне понравилось — и легко, и сразу готовые порции.
Гость Ответить
2020-03-29 10:33:54
Гость
всем доброго дня  я готовлю с шампиньеноми  ..ну очень вкусненько
Margo M Ответить
2016-01-05 15:29:28
Margo M
Классная идея нафаршировать таким образом! 
Гость Ответить
2019-11-09 12:02:23
Гость
Круто получилось, вкуснотищаааа
 

Комментировать