Когда кто-то мне говорит, что не любит горбушу, я его не понимаю. Когда уточняют, что не любят горбушу из-за ее сухости, мне хочется ответить словами из известной рекламы: «Ты просто не умеешь ее готовить». По моему рецепту стейков горбуши, начиненных жареными лисичками, рыба получится совсем не сухая и очень вкусная. Впрочем, в моей семье блюда из этой недорогой красной рыбы всегда идут на ура.
Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
Плотно наполнила их грибами с луком.
Смазала смесью майонеза и сметаны.
Присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
Приятного аппетита!
Лисички у меня заготовлены с лета – я их пожарила, остудила, расфасовала по пакетам, и храню в морозилке. Но, конечно, здесь можно использовать любые грибы.
Ингредиенты
- 6 стейков горбуши
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Горбушу я купила, конечно же, замороженную и оставила оттаивать на воздухе.
Тем временем немного подтаяли грибы. Их я сразу на доске немного порубила ножом.
Почистила луковицу и мелко ее порезала.
Обжарила грибы с луком. Так как грибы уже готовы, ориентировалась на готовность лука.
Наполовину оттаявшую горбушу почистила и порезала на стейки. Так как в моей семье не всем можно есть грибы и майонез, часть горбуши я приготовила по другому, диетическому, рецепту. О нем расскажу завтра.
Каждый стейк освободила от хребта и костей. Кажется, что это непростой и долгий процесс, но на самом деле, получилось все легко и просто. Хребет я просто аккуратно вырезала ножом, ну, а кости вообще легко вынимаются.
Из стейков сделала колечки, скрепив брюшки зубочистками. Заготовки сразу укладывала в форму для запекания.
Плотно наполнила их грибами с луком.
Смазала смесью майонеза и сметаны.
Присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Запеченная горбуша с лисичками под сыром готова.
Перед подачей я аккуратно удалила зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментировать