И снова я к вам с салатом :) Сегодня это салат из разряда «проще простого».
И касается это не только процесса приготовления, но и тех ингредиентов, которые входят в состав сегодняшнего блюда. Но, несмотря на простоту, получается этот салатик весьма вкусненьким, а съедается моментально.
В общем, несмотря на то, что январь – практически полностью праздничный месяц, простые салаты в нашей семье тоже «в тренде».
Итак, для того, чтобы приготовить салат с зеленым луком, нужны такие продукты:
Сложность – очень и очень просто
Общее время приготовления (учитывая варку) – 1 час, из них активных действий – не более 10 минуток
Калорийность – 79 ккал на 100 г (как всегда, без учета заправки, так как заправляет салат каждый по своему вкусу – эта касается и вида заправки, и ее количества)
Процесс приготовления
Морковочку и яйца я поставила вариться. Кстати, для этого салата важно, чтобы морковь была вкусной и сладенькой. Поэтому, если вы в ней не уверены, то во время варки в воду можно добавить щепоточку сахара.
Зеленый лук помыла, промокнула бумажным полотенцем. Нарезала.
С петрушечкой поступила таким же образом.
Когда яйца были готовы, я нарезала их (произвольно).
Вареную морковь очистила. И тоже нарезала.
Смешала все ингредиенты вместе. Посолила и чуть поперчила смесью перцев.
Собственно, это и всё приготовление, так что и «процессом» это сложно назвать ;) Выложила в салатник, посыпала семечками льна и украсила листиком петрушечки.
Вот и все, салат с зеленым луком и морковью готов! Заправляла я его майонезом.
Кстати, зелень придает особый привкус салату – делает его свежим, так что я бы назвала его «Дыхание весны», даже несмотря на морозный январь за окном :)
Приятного аппетита!
И касается это не только процесса приготовления, но и тех ингредиентов, которые входят в состав сегодняшнего блюда. Но, несмотря на простоту, получается этот салатик весьма вкусненьким, а съедается моментально.
В общем, несмотря на то, что январь – практически полностью праздничный месяц, простые салаты в нашей семье тоже «в тренде».
Итак, для того, чтобы приготовить салат с зеленым луком, нужны такие продукты:
- 1 пучочек зеленого лука
- 3 средние морковочки
- 2 яйца
- зелень петрушки
- майонез или сметана для заправки
- соль и перец по вкусу
Сложность – очень и очень просто
Общее время приготовления (учитывая варку) – 1 час, из них активных действий – не более 10 минуток
Калорийность – 79 ккал на 100 г (как всегда, без учета заправки, так как заправляет салат каждый по своему вкусу – эта касается и вида заправки, и ее количества)
Процесс приготовления
Морковочку и яйца я поставила вариться. Кстати, для этого салата важно, чтобы морковь была вкусной и сладенькой. Поэтому, если вы в ней не уверены, то во время варки в воду можно добавить щепоточку сахара.
Зеленый лук помыла, промокнула бумажным полотенцем. Нарезала.
С петрушечкой поступила таким же образом.
Когда яйца были готовы, я нарезала их (произвольно).
Вареную морковь очистила. И тоже нарезала.
Смешала все ингредиенты вместе. Посолила и чуть поперчила смесью перцев.
Собственно, это и всё приготовление, так что и «процессом» это сложно назвать ;) Выложила в салатник, посыпала семечками льна и украсила листиком петрушечки.
Вот и все, салат с зеленым луком и морковью готов! Заправляла я его майонезом.
Кстати, зелень придает особый привкус салату – делает его свежим, так что я бы назвала его «Дыхание весны», даже несмотря на морозный январь за окном :)
Приятного аппетита!
А без супов и салатов я жить не могу, это да))
Комментировать