Коронное блюдо моей мамы — ореховый рулет. Его она готовит всегда: на праздники, просто так, когда она к нам приезжает, когда мы к ней приезжаем. Мы всегда рады такому гостинцу, так как этот рулет — это и есть мамина любовь, забота и доброта.
В общем, сегодня мама снова готовила совй коронный ореховый рулет, а я решила подготовить фото-отчет. Теперь делюсь рецептом с вами, чтобы и вы присоединились к нашей семейной традиции угощать всех вкусной ореховой выпечкой.
Чтобы приготовить ореховый рулет с абрикосовым джемом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: чуть меньше 1 часа, если дрожжевое тесто уже готово (если готового теста нет, тогда еще 1-1,5 часа нужно будет потратить на приготовление теста)
Сложность: легко
Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Мама использует самое обычной тесто на молоке с яйцами, как на сдобные булочки или пирожки.
Еще нужны орехи. Нужно много орехов, так как начинки должно быть много.
Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Должна получиться ореховая крошка.
Добавляем к ореховой крошке густой абрикосовый джем.
Перемешиваем орехис джемом до однородности.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
Начинку делим пополам и выкладываем ее на лепешку из теста.
Распределяем по поверхности теста.
Формируем рулет.
Рулеты отправляем на протвень, который слегка смазываем растительным маслом.
Смазываем рулеты яйцом, взбивтым с сахаром. Оставляем рулеты подойти на 10-15 минут.
Отправляем рулеты в духовку и выпекаем их до золотистости при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В общем, сегодня мама снова готовила совй коронный ореховый рулет, а я решила подготовить фото-отчет. Теперь делюсь рецептом с вами, чтобы и вы присоединились к нашей семейной традиции угощать всех вкусной ореховой выпечкой.
Чтобы приготовить ореховый рулет с абрикосовым джемом, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг дрожжевого теста (подойдет любое тесто, которое вы любите делать и которое у вас получается пышным и вкусным)
- 3 стакана орехов
- 1 стакан абрикосового джема
- 1 яйцо для смазывания
- щепотка сахара (в яйцо для смазывания)
- растительное масло для смазывания противня
Время приготовления: чуть меньше 1 часа, если дрожжевое тесто уже готово (если готового теста нет, тогда еще 1-1,5 часа нужно будет потратить на приготовление теста)
Сложность: легко
Для начала нам нужно приготовить дрожжевое тесто. Мама использует самое обычной тесто на молоке с яйцами, как на сдобные булочки или пирожки.
Еще нужны орехи. Нужно много орехов, так как начинки должно быть много.
Орехи пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. Должна получиться ореховая крошка.
Добавляем к ореховой крошке густой абрикосовый джем.
Перемешиваем орехис джемом до однородности.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
Начинку делим пополам и выкладываем ее на лепешку из теста.
Распределяем по поверхности теста.
Формируем рулет.
Рулеты отправляем на протвень, который слегка смазываем растительным маслом.
Смазываем рулеты яйцом, взбивтым с сахаром. Оставляем рулеты подойти на 10-15 минут.
Отправляем рулеты в духовку и выпекаем их до золотистости при температуре 180 градусов.
Готовые рулеты остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать