Не удивляйтесь, я приготовила этот салат спонтанно. У меня появилось арбузное настроение, как только я прочитала где-то, что сезон арбузов стартовал. А что это значит? Правильно, арбузы сегодня, арбузы завтра. Сейчас, через час. А такой салат, да еще с моим любимым сыром он еще и настроение поднимет!
Обожаю такие легкие салаты. Более того, вместо того или иного ингредиента, можно какие хочешь класть. У меня так сегодня получилось.
Одна растительная пища, подумала я. Что-то надо придумать. И я придумала. У меня был в холодильнике сыр камамбер. Я его не так много положила, но не пожалела. Он, конечно, же украсил собой это новое в моем меню блюдо.
Время приготовления: я на одну порцию потратила всего 10 минут
Сложность: нулевая, потому что единственное, за чем надо следить, так это за форматом – все должно быть нарезано почти одинаковыми кусочками
Ингредиенты:
для заправки:
— 3-4 столовые ложки сливок
— 1.5-2 столовые ложки смородины, перетертой с сахаром
— сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Мне попался сладчайший и сочнейший арбуз. Я его промыла и отрезала ломоть. Вынула из него семечки, а потом покромсала. Кусочки должны быть небольшими.
А вот с дыней мне не повезло. Она немного зеленоватая была. Но ситуация несмертельная. Потому я нарезала ее ромбиками.
Сейчас еще не сезон яблок. Вот и пришлось взять те, что заполняют все прилавки в магазинах и на рынках… И куда наши собственные яблоки подевались?..
Очистим от кожуры яблочко, и нарежем тем же форматом.
Когда я везла из деревни смородину, не надеялась, что она долежит до сегодняшнего дня! Завтра буду варенье варить. А сегодня я решила добавить немного ягодок в этот арбузно-дынно-бананово-яблочный рай. Вон она какая красавица.
Взяв банан, я надеялась, что он исправит не очень ожидаемый вкус и аромат дыни. Так оно и случилось.
Нарезаем мелким кубиком и банан.
А еще, чтобы все ж салатик был не таким простым. А потому перебила в блендере с сахаром красную смородину и перетерла ее с сахаром. Добавила к нему немного сливок.
Размешала всю эту красоту. Ведь сначала было густовато. И у меня получилась классная заправка для моего арбузного салата.
В самом конце я вспомнила о сыре. Ведь, задумав арбузный салат, я сразу включила в рецептуру его. Словом, нарезала тонкими полосками свой любимый камамбер.
Вот и все. Можно заправлять. Если что, добавьте еще сливок. Словом, я перемешала все ингредиенты. Поняла, что кисловато, опробуем – не кисло ли. У меня было кисленько. Потому добавила мед и крепко посыпала сахарной пудрой. Прекрасный летний салатик получился!
Обожаю такие легкие салаты. Более того, вместо того или иного ингредиента, можно какие хочешь класть. У меня так сегодня получилось.
Одна растительная пища, подумала я. Что-то надо придумать. И я придумала. У меня был в холодильнике сыр камамбер. Я его не так много положила, но не пожалела. Он, конечно, же украсил собой это новое в моем меню блюдо.
Время приготовления: я на одну порцию потратила всего 10 минут
Сложность: нулевая, потому что единственное, за чем надо следить, так это за форматом – все должно быть нарезано почти одинаковыми кусочками
Ингредиенты:
- 150 граммов арбуза
- 150 граммов дыни
- 100 граммов яблока
- 100 граммов банана
- 50 граммов смородины красной и черной
- мед по вкусу
- 50 г сыра
для заправки:
— 3-4 столовые ложки сливок
— 1.5-2 столовые ложки смородины, перетертой с сахаром
— сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Мне попался сладчайший и сочнейший арбуз. Я его промыла и отрезала ломоть. Вынула из него семечки, а потом покромсала. Кусочки должны быть небольшими.
А вот с дыней мне не повезло. Она немного зеленоватая была. Но ситуация несмертельная. Потому я нарезала ее ромбиками.
Сейчас еще не сезон яблок. Вот и пришлось взять те, что заполняют все прилавки в магазинах и на рынках… И куда наши собственные яблоки подевались?..
Очистим от кожуры яблочко, и нарежем тем же форматом.
Когда я везла из деревни смородину, не надеялась, что она долежит до сегодняшнего дня! Завтра буду варенье варить. А сегодня я решила добавить немного ягодок в этот арбузно-дынно-бананово-яблочный рай. Вон она какая красавица.
Взяв банан, я надеялась, что он исправит не очень ожидаемый вкус и аромат дыни. Так оно и случилось.
Нарезаем мелким кубиком и банан.
А еще, чтобы все ж салатик был не таким простым. А потому перебила в блендере с сахаром красную смородину и перетерла ее с сахаром. Добавила к нему немного сливок.
Размешала всю эту красоту. Ведь сначала было густовато. И у меня получилась классная заправка для моего арбузного салата.
В самом конце я вспомнила о сыре. Ведь, задумав арбузный салат, я сразу включила в рецептуру его. Словом, нарезала тонкими полосками свой любимый камамбер.
Вот и все. Можно заправлять. Если что, добавьте еще сливок. Словом, я перемешала все ингредиенты. Поняла, что кисловато, опробуем – не кисло ли. У меня было кисленько. Потому добавила мед и крепко посыпала сахарной пудрой. Прекрасный летний салатик получился!
Комментировать