Несколько недель тому я открыла в кулинарии барбарис. Готовила я тогда плов, который получился очень вкусным. Особенную пикантность плову добавляли барбарисовые ягодки — с мясом чрезвычайно хорошее сочетание.
Сегодня решила приготовить куриные сердечки. Тушить я их решила с барбарисом и кореньями петрушки. Мне и моим мальчикам такой набор ингредиентов в одном рецепте понравился, так что предлагаю и вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления куриных сердечек тушеных с барбарисом необходимы следующие продукты:
Куриный сердечки промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Если очень спешите, то можно не замачивать этот продукт, но лучше это сделать, дабы удалить из сердечек все вредное.
Промытые куриные сердечки заливаем водой, добавив сливочное масло.
Добавляем соль, молотый черный или белый перец и лавровый лист.
Добавляем сушеный барбарис.
Открытую пачку с барбарисом, который не был полностью использован, лучше пересыпать в коробку с герметической упаковкой, чтобы ягоды не напитались запахами кухни и не заплесневели от влажности.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем на полкольца, но делаем это вдоль луковицы, чтобы полукольца не рассыпались.
Отправляем сердечки с луком, барбарисом и другими ингредиентами тушиться под закрытой крышкой. После закипания убавляем огонь и готовим около 1 часа.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, которая уже появляется не только на прилавках магазинов, но и на грядках. Блюдо можно использовать как самостоятельную еду или как дополнение к кашам, картофельному пюре или макаронам.
Приятного аппетита!
Сегодня решила приготовить куриные сердечки. Тушить я их решила с барбарисом и кореньями петрушки. Мне и моим мальчикам такой набор ингредиентов в одном рецепте понравился, так что предлагаю и вам приготовить вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления куриных сердечек тушеных с барбарисом необходимы следующие продукты:
- 1 кг куриных сердечек
- 2-3 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла или жирной сметаны
- 1-2 ст.л. сухого барбариса
- 1-2 лавровых листа
- пучок сушеных кореньев петрушки
- соль, белый или черный молотый перец по вкусу
- вода
- свежая зелень для украшения при подаче
Куриный сердечки промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Если очень спешите, то можно не замачивать этот продукт, но лучше это сделать, дабы удалить из сердечек все вредное.
Промытые куриные сердечки заливаем водой, добавив сливочное масло.
Добавляем соль, молотый черный или белый перец и лавровый лист.
Добавляем сушеный барбарис.
Открытую пачку с барбарисом, который не был полностью использован, лучше пересыпать в коробку с герметической упаковкой, чтобы ягоды не напитались запахами кухни и не заплесневели от влажности.
Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем на полкольца, но делаем это вдоль луковицы, чтобы полукольца не рассыпались.
Отправляем сердечки с луком, барбарисом и другими ингредиентами тушиться под закрытой крышкой. После закипания убавляем огонь и готовим около 1 часа.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, которая уже появляется не только на прилавках магазинов, но и на грядках. Блюдо можно использовать как самостоятельную еду или как дополнение к кашам, картофельному пюре или макаронам.
Приятного аппетита!
Комментировать