Борщ по-украински

Борщ по-украински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фантастический борщ! Что может быть лучше этой визитной карточки Украины, а особенно с таким десертом, как свежее сало и черный хлеб.

Суп пурпурно-красного цвета — это поистине настоящая украинская еда, любимая многими. И именно из-за насыщенного цвета его знают и помнят во всех странах.
 
Много лет кулинары ведут разговоры о реальном рецепте борща. Но так и не могут прийти к единому мнению. Единственным оригинальным его рецептом остается густой суп с тонким слоем жира, блестящий бордовый бульон, приправленный чесноком и укропом, в котором плавают кусочки капусты, картофеля и моркови. 
 
Подается горячим с взбитыми сливками, сметаной или майонезом.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и порежьте.
 
Лук почистите и помойте.
 
Положите мясо и лук в кастрюлю и поставьте вариться.
 
Свеклу почистите, помойте и натрите на терке. Я для этой процедуры использовала кухонный комбайн, мне нравится, как выглядят в нем тертые продукты. Они принимают форму тоненькой и длиной вермишели.
 
Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.
 
Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.
 
Морковь почистите, помойте, натрите на терке и отправьте вариться в кастрюлю.
 
Когда мясо и овощи будут доведены до полуготовности, достаньте шумовкой лук и выкиньте.
 
Положите в кастрюлю специи.
 
Затем выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.
 
Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.
 
Добавьте томатной пасты.
 
Чеснок почистите, помойте и выдавите в кастрюлю через пресс.
 
Добавьте зелень. Доведите блюдо до готовности и подавайте.
 
Совет:
 
1. Я сегодня умудрилась пересолить блюдо. Если у вас будет такая же ситуация, то можете воспользоваться моим способом. Почистите одну картофелину, положите в кастрюлю и дайте ей провариться, а затем выкиньте. Так она возьмет в себя излишек соли.
 
2. Чтобы борщ стал еще вкуснее и по-настоящему украинский, добавьте в кастрюлю перекрученное или толченое сало и дайте ему немного прокипеть.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-03-21 01:38:26
Поваренная книга
Попробуйте, надеюсь, что понравится. 
Анна Washka Ответить
2014-03-20 15:39:13
Анна Washka
Ой, я сейчас слюнями захлебнусь!)) как же я обожаю борщ!))) Правда готовлю его немного по-другому, но все равно вкуснее борща с бутером из черного хлеба с салом ничего на свете нет))
Светлана С Ответить
2014-03-20 19:28:21
Светлана С
Борщ — наше семейное блюдо. Знаю разные варианты готовки, но такой рецепт слышу впервые! Обязательно попробую.
2014-03-21 01:37:52
Поваренная книга
Ой как я с Вами согласна. У нас дома борщ — это просто национальное блюдо нашей семьи. 
Алина Юнония Ответить
2014-03-20 18:41:43
Алина Юнония
прямо под каждым словом подпишусь )

Комментировать