Фантастический борщ! Что может быть лучше этой визитной карточки Украины, а особенно с таким десертом, как свежее сало и черный хлеб.
Суп пурпурно-красного цвета — это поистине настоящая украинская еда, любимая многими. И именно из-за насыщенного цвета его знают и помнят во всех странах.
Много лет кулинары ведут разговоры о реальном рецепте борща. Но так и не могут прийти к единому мнению. Единственным оригинальным его рецептом остается густой суп с тонким слоем жира, блестящий бордовый бульон, приправленный чесноком и укропом, в котором плавают кусочки капусты, картофеля и моркови.
Подается горячим с взбитыми сливками, сметаной или майонезом.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте.
Лук почистите и помойте.
Положите мясо и лук в кастрюлю и поставьте вариться.
Свеклу почистите, помойте и натрите на терке. Я для этой процедуры использовала кухонный комбайн, мне нравится, как выглядят в нем тертые продукты. Они принимают форму тоненькой и длиной вермишели.
Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.
Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.
Морковь почистите, помойте, натрите на терке и отправьте вариться в кастрюлю.
Когда мясо и овощи будут доведены до полуготовности, достаньте шумовкой лук и выкиньте.
Положите в кастрюлю специи.
Затем выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.
Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.
Добавьте томатной пасты.
Чеснок почистите, помойте и выдавите в кастрюлю через пресс.
Добавьте зелень. Доведите блюдо до готовности и подавайте.
Совет:
1. Я сегодня умудрилась пересолить блюдо. Если у вас будет такая же ситуация, то можете воспользоваться моим способом. Почистите одну картофелину, положите в кастрюлю и дайте ей провариться, а затем выкиньте. Так она возьмет в себя излишек соли.
2. Чтобы борщ стал еще вкуснее и по-настоящему украинский, добавьте в кастрюлю перекрученное или толченое сало и дайте ему немного прокипеть.
Суп пурпурно-красного цвета — это поистине настоящая украинская еда, любимая многими. И именно из-за насыщенного цвета его знают и помнят во всех странах.
Много лет кулинары ведут разговоры о реальном рецепте борща. Но так и не могут прийти к единому мнению. Единственным оригинальным его рецептом остается густой суп с тонким слоем жира, блестящий бордовый бульон, приправленный чесноком и укропом, в котором плавают кусочки капусты, картофеля и моркови.
Подается горячим с взбитыми сливками, сметаной или майонезом.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. большой свеклы
- 4 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- белокочанная капуста
- 4 зубчика чеснока
- томатная паста
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- 1 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
Мясо помойте и порежьте.
Лук почистите и помойте.
Положите мясо и лук в кастрюлю и поставьте вариться.
Свеклу почистите, помойте и натрите на терке. Я для этой процедуры использовала кухонный комбайн, мне нравится, как выглядят в нем тертые продукты. Они принимают форму тоненькой и длиной вермишели.
Свеклу отправьте в сковороду, налейте уксус, немного воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне.
Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте вариться к мясу.
Морковь почистите, помойте, натрите на терке и отправьте вариться в кастрюлю.
Когда мясо и овощи будут доведены до полуготовности, достаньте шумовкой лук и выкиньте.
Положите в кастрюлю специи.
Затем выложите в кастрюлю свеклу вместе с подливой, в которой она тушилась.
Капусту нашинкуйте и отправьте в кастрюлю.
Добавьте томатной пасты.
Чеснок почистите, помойте и выдавите в кастрюлю через пресс.
Добавьте зелень. Доведите блюдо до готовности и подавайте.
Совет:
1. Я сегодня умудрилась пересолить блюдо. Если у вас будет такая же ситуация, то можете воспользоваться моим способом. Почистите одну картофелину, положите в кастрюлю и дайте ей провариться, а затем выкиньте. Так она возьмет в себя излишек соли.
2. Чтобы борщ стал еще вкуснее и по-настоящему украинский, добавьте в кастрюлю перекрученное или толченое сало и дайте ему немного прокипеть.
Комментировать