Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм. Получается оригинально и вкусно!
 
Ингредиенты для запеканки:
 
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
 
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
 
Перетираем сахар и желток.
 
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
 
Сливочное масло немного растапливаем.
 

Перекладываем к творожной смеси.
 
Перемешиваем ложкой.
 

Теперь добавляем манную крупу.
 
Также хорошо перемешиваем.
 
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
 
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
 
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
 
Курагу моем и режем на кубики.
 
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
 
Во вторую мисочку кладем изюм.
 
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
 
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
 
На него – творог с морковью и курагой.
 
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
 
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
 
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2014-03-24 00:22:03
Tatyana Shere
Как аппетитно выглядит! 
Анна Washka Ответить
2014-03-20 15:35:56
Анна Washka
На вкус морковь практически не чувствуется, ну, может слегка сладковатый привкус она дает, основное ее предназначение — красивый цвет запеканки)
Анна Н Ответить
2014-03-20 14:15:59
Анна Н
Запеканочка отличная! Непрменно такую приготовлю, как пост закончится. А еще я в восторге от вашейтарелочки на последнем фото))))
Наталья Г Ответить
2014-03-20 14:38:28
Наталья Г
Какая классная запеканка. С морковью никогда не делала. Обязательно попробую. Спасибо за что-то новенькое.
Lenusechka K Ответить
2014-03-20 17:47:25
Lenusechka K
Большое спасибо за рецепт! Очень люблю творог во всех видах. Обязательно приготовлю!

Комментировать