Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм. Получается оригинально и вкусно!
Ингредиенты для запеканки:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
Перетираем сахар и желток.
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
Сливочное масло немного растапливаем.
Перекладываем к творожной смеси.
Перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем манную крупу.
Также хорошо перемешиваем.
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
Курагу моем и режем на кубики.
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
Во вторую мисочку кладем изюм.
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
На него – творог с морковью и курагой.
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
Ингредиенты для запеканки:
- творог – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- морковь – 1 шт.
- изюм – 20 г
- курага – 20 г
- сахар – 2 столовые ложки
- сметана – для смазывания
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
Перетираем сахар и желток.
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
Сливочное масло немного растапливаем.
Перекладываем к творожной смеси.
Перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем манную крупу.
Также хорошо перемешиваем.
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
Курагу моем и режем на кубики.
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
Во вторую мисочку кладем изюм.
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
На него – творог с морковью и курагой.
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
Комментировать